Schweineschnitzel mit Kartoffel-Salat
Zutaten (für 4 Personen):
- Für das Schnitzel
- 4 Schweineschnitzel (je etwa 150 g)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 5 EL Speiseöl
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung Schweineröllchen nach Landhausart:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und für besonders zarte Röllchen leicht unter Frischhaltefolie klopfen. Parmesan und die gehackten Tomaten ohne Flüssigkeit mischen. Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten-Parmesan-Mischung auf den Schnitzel verteilen. Die Schnitzel zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstochern feststecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schweineröllchen darin von allen Seiten anbraten und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln und den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und würfeln. Zusammen mit den Tomatenvierteln, dem Knoblauch und den Thymianblättchen zum Fleisch geben. Den Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen, danach ein klein wenig Wasser angießen und weitere 15 Minuten garen. Direkt aus der Form Servieren.
Minischnitzel à la Saltimbocca
Zubereitung:
Fleisch waschen und trocken tupfen. Schinkenscheiben halbieren. Salbei waschen und Blätter abzupfen. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Je 1/2 Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt mit Holzspießen auf den Schnitzeln feststecken. Minischnitzel à la Saltimbocca weiterlesen
Schweinesteaks mit Rosmarin und roten Zwiebeln
Zubereitung:
Schweinesteaks waschen, abtupfen und salzen. Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zweige halbieren. Schweinesteaks mit Rosmarin und roten Zwiebeln weiterlesen
Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme
Zubereitung:
Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herrausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Baconfett kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme weiterlesen
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurkensalat
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit 1/8 L Wasser, Essig und Brühe aufkochen, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen, ziehen lassen. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurkensalat weiterlesen
Spargel-Schnitzel-Röllchen mit Käse
Zubereitung:
Spargel schälen und waschen, blanchieren. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, ganz flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Spargel-Schnitzel-Röllchen mit Käse weiterlesen
Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken
Zubereitung:
Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken weiterlesen
Pizzaschnitzel mit Käsekruste
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pizzaschnitzel mit Käsekruste weiterlesen
Zitronen-Kräuter-Schnitzel
Ein Grillvergnügen
Zubereitung:
Für die Marinade das Öl in einem Topf erhitzen und die Lorbeerblätter 1 Minute darin schwenken. Die übrigen Marinadenzutaten zugeben, aufkochen und vom Herd nehmen. Zitronen-Käuter-Schnitzel weiterlesen