Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen. Je nach Größe dauert dies bis zu 30 Minuten.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark weiterlesenZubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen. Je nach Größe dauert dies bis zu 30 Minuten.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark weiterlesenZubereitung
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, die Haut rundherum mehrfach einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Vierteln, die Kerne entfernen und dann zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln pürieren. Die pürierten Tomaten in einen Topf geben, die Gewürze zufügen, gründlich mit der Tomaten-Zwiebel-Masse vermischen und 30-40 Minuten lang sanft köcheln lassen. Währenddessen häufig umrühren.
Ketchup Selbstgemacht weiterlesenZubereitung von Firsches Bärlauch-Pesto:
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtrocknen und grob zerkleinern. Die Zesten von der halben Zitrone abschälen. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Walnüsse ebenfalls grob hacken. Den Bärlauch zusammen mit den Zitronenzesten, dem Ingwer und den Walnüssen in einen Mixbecher geben. Sonnenblumenöl und Salz zufügen und alles so lange kräftig mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht.
Zubereitung: Bärlauch-Aufstrich mit Frischkäse
Für den Bärlauch-Aufstrich mit Frischkäse Knoblauch schälen und klein schneiden. Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Sauerrahm, Knoblauch und Bärlauch vermengen und mit dem Stabmixer sehr gut pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen und den Bärlauch-Aufstrich mit Frischkäse mit einem Eisportionierer in Schälchen geben.
Heringssalat
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und gar kochen.Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Kernkehäuse entfernen und klein würfeln. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Gewürzgurke ebnfalls klein würfeln. Die Kartoffeln zusammen mit Apfel, Rote Bete, Zwiebel und Gewürzgurke in eine Schale gene und vorsichtig vermengen. Heringssalat weiterlesen
Chimichurri
Variante einer argentinischen Steaksauce
Zubereitung:
Lorbeerblätter mit dem Salz zerkleinern. Dann die Petersilienblätter, Knoblauch und Zwiebeln sorgfältig zerkleinern Chimichurri weiterlesen
Knoblauchsenf
Zubereitung:
Die Senfkörner 24 Stunden vor der Herstellung einfrieren, dadurch ist der Senf leichter zu mahlen. Die Senfkörner fein zermahlen Knoblauchsenf weiterlesen
Spaghetti mit Spinat-Pesto
Zubereitung:
Spinat und Rucola in einem Sieb kurz abbrausen, alle welken Blätter aussortieren und grobe Stiele abknipsen. Die Blätter gut abtropen lassen oder besser noch in der Salatschleuder trocken schleudern. Spaghetti mit Spinat-Pesto weiterlesen
Schmorgemüse aus dem Ofen
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, halbieren und trocken tupfen. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und 3 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten schmoren. Zwiebeln schälen, in grobe Würfel oder Spalten schneiden und zu den Kartoffeln aufs Backblech geben. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Schmorgemüse aus dem Ofen weiterlesen
Hähnchenfilet auf Tomatensalat mit grünem Pesto
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden und in eine Schale geben. Hähnchenfilet auf Tomatensalat mit grünem Pesto weiterlesen
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