Archiv der Kategorie: Kochrezept: Obst

Kartoffelblinis mit Rettich- Apfel- Salat

Zubereitung:

Für den Salat die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Mit der feinen Seite der Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Den Rettich schölen und dazu raspeln. Die Kresse abschneiden und ebenfalss untermischen. Die saure Sahne mit dem Senf, dem Öl, dem Ahornsirup, Salz und Pfefer verrühren und unter die Apfelmischung rühren. Den Salat abschmecken.

Für die Blinis die Kartoffelon schälen, waschen und fein reiben. Die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, abgiessen. Vom Lauch der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den Schichten, Den Lauch fein schneiden.

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Sellerie-Apfel-Salat mit blauschimmelkäse

Zubereitung:

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. In der Küchenmaschine 100 g Käse mit Essig, Öl und reichlich schwarzem Pfeffer zu einem dickflüssigen Dressing pürieren; falls nötig, das Dressing mit etwas Wasser verdünnen.

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Nudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan

Kartoffelnudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 bis 9 Minuten  bissfest garen. Abgiessen und abschrecken. Das Olivenöl mit Essig, Senf und der Gemüsebrühe zu einem Dressing verquirlen. Äpfel abspülen, trocknen und in feine Stifte schneiden. Nudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan weiterlesen

Aprikosen-Quark-Auflauf

Aprikosen-Quark-Auflauf

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen halbieren und den Stein herauslösen, die Hälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben noch mit Marillenschnaps beträufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Eier trennen. Aprikosen-Quark-Auflauf weiterlesen