Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pilze

Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons

Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons

Zubereitung Kartoffelpuffer:
Zuerst müssen die mehligen Kartoffeln geschält, gewaschen und grob gerieben werden. Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen, die Kartoffelmasse darauf 10 Minuten abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Später die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmasse geben und mit Milch, Eier,, Salz und Pfeffer vermengen. Ein Zwiebel pellen und reiben. Die Zwiebel zusammen mit Petersilie, Schnittlauch und Zirtonenmelisse zur Kartoffelmasse geben und alles gut verrühren. Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons weiterlesen

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und die Petersilie in eine beschichtete Pfanne geben und andünsten bis es duftet. Kartoffel-Fleisch-Auflauf weiterlesen

Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Zubereitung:

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C , Umluft: 150°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, auf`s Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen. Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf weiterlesen

Kartoffel-Pfifferlings-Salat

Kartoffel-Pfifferlings-Salat

Zubereitung:

Kartoffeln  waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel-Pfifferlings-Salat weiterlesen