Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pilze

Offene Ravioli mit Waldpilzen

Zubereitung

Die Nudelplatten nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, damit sie nicht zusammenkleben. Die Pilze gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln sowie den grünen Teil entfernen, den Rest in feine Röllchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Pilze darin 5 Minuten bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebelröllchen dazugeben und kurz durchschwenken. Auf die Teller immer drei Nudelplatten abwechselnd mit einem Löffel Pilze schichten. Abschließend noch einmal mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und die Ravioli sofort servieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Lasagneblätter
  • Salz
  • 500 g Waldpilze
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl

Schweinebauch mit Zwiebeln und Kartoffeln

Zubereitung für Schweinebauch mit Zwiebeln und Kartoffeln

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem Messer tief einschneiden. Mit Salz und 1 EL Öl einreiben. Das Fleisch in eine große ofenfeste Form legen und im Ofen etwa 20 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist. Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 170 Grad senken.

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Kartoffelscheiben mit Häubchen

Kartoffelscheiben mit Häubchen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin, unter wenden,  knusprig backen (ca. 10 bis 15 Minuten). Kartoffelscheiben mit Häubchen weiterlesen

Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons

Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons

Zubereitung Kartoffelpuffer:
Zuerst müssen die mehligen Kartoffeln geschält, gewaschen und grob gerieben werden. Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen, die Kartoffelmasse darauf 10 Minuten abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Später die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmasse geben und mit Milch, Eier,, Salz und Pfeffer vermengen. Ein Zwiebel pellen und reiben. Die Zwiebel zusammen mit Petersilie, Schnittlauch und Zirtonenmelisse zur Kartoffelmasse geben und alles gut verrühren. Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons weiterlesen

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und die Petersilie in eine beschichtete Pfanne geben und andünsten bis es duftet. Kartoffel-Fleisch-Auflauf weiterlesen

Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf

Zubereitung:

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C , Umluft: 150°C). Backblech mit Backpapier auslegen. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, auf`s Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten. Pfanne beiseitestellen. Schweinefilet und Mangold auf Bohnenstampf weiterlesen