Hühnerfrikassee
Zutaten:
- 1 Suppenhuhn
- 1 EL Salz
- 125 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- 500 g Spargel
- 1 Zitrone
- 4 Eigelbe
- 1/8 Liter Weißwein
- 1 Glas Kapern
- 150-200 g Champignons
Zutaten:
Vorbereitung
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und anbraten. Rohe Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln am besten separat anbraten, brauchen etwas länger, um gar zu werden (ca. 10 Minuten vorbraten). Champignons putzen, halbieren, in kleine Stücke schneiden. Pilze, Kartoffeln und Schinken zu den Zwiebeln geben und alles zusammen garen. Etwas Wasser zugeben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Majoran würzen. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
Champignon – Kartoffelpfanne mit Schinken weiterlesenZubereitung
Die Nudelplatten nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, damit sie nicht zusammenkleben. Die Pilze gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln sowie den grünen Teil entfernen, den Rest in feine Röllchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Pilze darin 5 Minuten bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebelröllchen dazugeben und kurz durchschwenken. Auf die Teller immer drei Nudelplatten abwechselnd mit einem Löffel Pilze schichten. Abschließend noch einmal mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und die Ravioli sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung für Schweinebauch mit Zwiebeln und Kartoffeln
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem Messer tief einschneiden. Mit Salz und 1 EL Öl einreiben. Das Fleisch in eine große ofenfeste Form legen und im Ofen etwa 20 Minuten braten, bis die Schwarte knusprig ist. Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 170 Grad senken.
Kartoffelscheiben mit Häubchen
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin, unter wenden, knusprig backen (ca. 10 bis 15 Minuten). Kartoffelscheiben mit Häubchen weiterlesen
Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons
Zubereitung Kartoffelpuffer:
Zuerst müssen die mehligen Kartoffeln geschält, gewaschen und grob gerieben werden. Ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen, die Kartoffelmasse darauf 10 Minuten abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Später die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmasse geben und mit Milch, Eier,, Salz und Pfeffer vermengen. Ein Zwiebel pellen und reiben. Die Zwiebel zusammen mit Petersilie, Schnittlauch und Zirtonenmelisse zur Kartoffelmasse geben und alles gut verrühren. Grüne Kartoffelpuffer mit Sahne-Champignons weiterlesen
Kartoffel-Fleisch-Auflauf
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und die Petersilie in eine beschichtete Pfanne geben und andünsten bis es duftet. Kartoffel-Fleisch-Auflauf weiterlesen
Champignons auf Ribweiler Art
Zubereitung:
Champignons putzen und vierteln. Scharlotte hacken und zusammen mit den geviertelten Champignons in Butter anschwitzen. Champignons auf Ribweiler Art weiterlesen
Gefüllte Champignons
Zubereitung:
Kartoffeln mit etwas Salz kochen. Anschließend pellen und etwas abkühlen lassen. Gefüllte Champignons weiterlesen