Erbsensuppe
Zubereitung:
Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
Erbsensuppe weiterlesenZubereitung:
Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
Erbsensuppe weiterlesenZubereitung:
Die Steckrüben, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, Gemüsebrühe hinzufügen, ebenso das Kassler. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach 45 Minuten die Kohlwürste zugeben. Nach Garende die Wurst und das Fleisch aus dem Topf nehmen (das Kassler in Scheiben schneiden) und warm stellen. Alles andere durchstampfen mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten:
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Zutaten (für 4 Personen):
Zutaten (für 4 Personen):
Tafelspitz mit Apfelmeerrettich-Schnittlauchsauce
Zubereitung:
Für den Tafelspitz die Zwiebeln schälen, halbieren und die Schnittflächen in einem trockenen heißen Topf anrösten. Wieder herausnehmen. Etwa 3 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch mit dem Lorbeerblatt, den gebräunten Zwiebelhälften und Pfefferkörnern dazugeben. Falls nötig noch Wasser dazugeben, das Fleisch sollte bedeckt sein. Den Tafelspitz zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze mehr ziehen als köcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
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