Fleischpflanzerl in Rahm
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Milch zugießen, aufkochen und vom Herd ziehen. Brötchen fein würfeln, unterrühren und einweichen, dann mit einer Gabel zu einem feinen Brei zermusen.
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Erbsensuppe
Zubereitung:
Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
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Zubereitung:
Die Steckrüben, Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, Gemüsebrühe hinzufügen, ebenso das Kassler. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nach 45 Minuten die Kohlwürste zugeben. Nach Garende die Wurst und das Fleisch aus dem Topf nehmen (das Kassler in Scheiben schneiden) und warm stellen. Alles andere durchstampfen mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 grosse Steckrübe
- 1 kg Möhren
- 8 Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kassler
- 4 Kohlwürste
- Salz
- Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
Schinkennudeln mit Käsekruste
Zutaten:
- 400 g Makkaroni (oder Penne)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen
- 250 g gekochter Schinken
- 250 g Emmentaler
- 6 Eier
- 200 g saure Sahne
- Fett für die Form
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Spargel-Schinken-Omelett
Zutaten:
- 1 kleines Glas gegarte Spargelspitzen (Abtropfgewicht 110 g)
- 100 g gekochter Schinken
- 1 EL Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 3 Stängel Petersilie zum Garnieren
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Zwiebelkuchen mit Speck
Zutaten:
- Für den Teig:
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 150 ml lauwarme Milch
- Zucker
- 300 g Mehl
- Salz
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Schweinesenfbraten mit Bayrisch Kraut
Zutaten (für 4 Personen):
- Für den Braten:
- 1 kg Schweinenacken
- 1 EL Senf, Salz und Pfeffer zum Würzen
- 1/4 TL Rosenpaprika
- 100 g Räucherspeck
- 2 Zwiebeln
- 125 ml Fleischbrühe
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
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Schweineschnitzel mit Kartoffel-Salat
Zutaten (für 4 Personen):
- Für das Schnitzel
- 4 Schweineschnitzel (je etwa 150 g)
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 5 EL Speiseöl
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Tafelspitz mit Apfelmeerrettich-Schnittlauchsauce
Zubereitung:
Für den Tafelspitz die Zwiebeln schälen, halbieren und die Schnittflächen in einem trockenen heißen Topf anrösten. Wieder herausnehmen. Etwa 3 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch mit dem Lorbeerblatt, den gebräunten Zwiebelhälften und Pfefferkörnern dazugeben. Falls nötig noch Wasser dazugeben, das Fleisch sollte bedeckt sein. Den Tafelspitz zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze mehr ziehen als köcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
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