Meereswogen
Meereswogen Zutaten (für 4 Personen): 500 g Kabeljau- oder Schellfischfilet 225 g Lachssteak, die Haut entfernt 425 ml Magermlch, plus etwas mehr für das Kartoffelpüree 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer…
Meereswogen Zutaten (für 4 Personen): 500 g Kabeljau- oder Schellfischfilet 225 g Lachssteak, die Haut entfernt 425 ml Magermlch, plus etwas mehr für das Kartoffelpüree 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer…
Sächsisches Lachsgratin mit Wein Zutaten (für 4 Personen): 4 Scheiben Lachsfilet (etwa 800 g) 2 unbehandelte Zitronen Salz und weißer Pfeffer 100 g Butter 1 Dose Champagner-Sauerkraut (350 g Inhalt)…
Kartoffel-Rösti mit Matjes-Tartar Zutaten (für 4 Personen): Für die Kartoffel-Rösti 450 g mehlig kochende Kartoffeln, geraspelt 2 Frühlingszwiebeln, gehackt 2 EL Mehl 1/2 TL Backpulver 2 Eier, verquirlt Salz und…
Lachsfilet mit Kartoffel-Kruste Zutaten (für 4 Personen): 1 Stange Porree (ca. 300g Lauch) 300g Knollensellerie 2-3 Möhren (250g) 600g Lachsfilet (ohne Haut) 3-4 EL-Butter 300g vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz und…
Zubereitung für Fischerman´s Pie:Die Kartoffeln garen und zerstampfen. Die Milch erhitzen. Butter, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Mischung zu den Kartoffeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3…
Zubereitung: Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Für den Serrerie-Kartoffel-Stampf Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser zugedeckt rund 20 Minuten weich kochen. Milch, Sahne und Butter…
Matjes nach Hausfrauenart Zubereitung: Den Matjes kurz wässern und gründlich trocken tupfen. Den Matjes anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Sahnesauce zuerst die Zwiebel schälen und…
Rosenkohlsalat Zubereitung: Den Rosenkohl in Salzwasser 12 Min. kochen und anschließend in einem Durchschlag abtropfen lassen und dann in eine große Schüssel geben. Die Mayonaise, den Zitronensaft und die saure…
Nizza-Salat Zubereitung: Die Bohnen abfädeln, die Stielenden abschneiden. Die Bohnen abspülen und in kochendes Salzwasser geben, 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben und mit kaltem…
Forelle mit Mandelbutter Forellen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.