Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zu ca. sechs Portionen in einer Pfanne ausbacken.
Die Tortillas sofort servieren, so lange sie noch weich sind und leichter gerollt werden können.
Zum Belegen eignet sich eine Vielzahl von Zutaten, so dass auch bei größeren Gruppen unterschiedliche Ernährungsformen oder Unverträglichkeiten berücksichtigt werden können. Wir empfehlen zum Beispiel
Herzhafte Bolognese mit Hackfleisch der eigenen Wahl
Pulled Chicken, Pulled Pork oder Thunfisch
frischen Salat und Gemüse (Mais, geraspelte Zucchini, Karotten etc.)
Guacamole
erweitert um geriebenen Käse erhält man leicht Quesadillas und erhält auch ohne Fleisch oder Fisch eine würzige vegetarische Variante
Ein besonderes Rezept aus von unserem Kartoffel Freund Sergio aus Mexico. Das Eiweiß und das Eigelb der gekochten Eier trennen. Das Eigelb durch ein feienes Sieb reiben. Das Eiweiß in Streifen schneiden. Die festkochenden Kartoffeln in der Schale garen, pellen und kalt werden lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Sergios Graciela Salat weiterlesen →
Mais und Bohnen abtropfen lassen, abspülen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Etwas Petersilie zum garnieren beiseite legen den Rest in Streifen schneiden. Chilischote
halbieren, Kerne entfernen, waschen fein hacken.
Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem ÖL scharf anbraten Zwiebeln zugeben, mitdünsten. Mit Salz und Chili würzen. Tomatenmark reinrühren, mit Fond ablöschen. Gefüllte Paprika mit „Chili con Carne“ weiterlesen →
Kartoffelstäbchen mit Chili con Carne und Käse überbacken
Kartoffelstäbchen mit Chili con Carne und Käse überbacken
Zubereitung:
Chili Con Carne:
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote putzen und klein schneiden. In einem Topf andünsten, Mett dazugeben und anbraten. Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Beides zum Mett geben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren Kartoffelstäbchen mit Chili con Carne und Käse überbacken weiterlesen →
Den Fisch auf Gräten kontrollieren und diese, falls vorhanden, entfernen, anschließend den Fisch in Würfel schneiden (etwa 1,5 cm groß).
Die Chilischoten ganz fein und die Schalotten in feine Würfel schneiden.
Alles vermischen, den Limettensaft darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Chayennepfeffer würzen, nochmal vermengen und den Koriander blattweise gleichmäßig darauf verteilen. Ceviche weiterlesen →
Fleisch in Streifen schneiden und anbraten.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und die Paprika in Würfel schneiden, alles zusammen in eine zweite Pfanne geben und anbraten. Guiso aus Uruguay weiterlesen →
Chilischoten längs halbieren, Kerbe entfernen. Wer es schärfer mag, läßt eine Schote so wie sie ist.
Knoblauch schälen und längs halbieren.
Möglichst gleichgroße Kartoffeln schälen, vierteln, in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.Abgießen, in einem Sieb abdämpfen lassen.
In einer großen Pfanneolivenöl erhitzen. Knoblauch und Senfkörner kurz anbraten, Kartoffeln dazugeben, sofort mit Kurkuma bestäuben. Fein gehackte Chilischoten und etwas Koriander- Pulver dazugeben. Unter öfterem Rühren ca. 3-5 Minutenbraten. Chili- Senf- Kartoffeln weiterlesen →
2 Nürnberger Würstchen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 g Mais
2 Paprika
ggf. 1 Chilischote
etwas Zitronensaft
etwas Salz
etwas Zucker
Zubereitung:
1. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
2. Knoblauchzehe zerdrücken.
3. Die Zwiebel wuerfeln.
4. Paprika wuerfeln .
5. Den Mais zum abtropfen auf ein Sieb geben.
6. Die Wurstscheiben knusprig braten und den Bratensaft abgießen.
7. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und goldbraun braten.
8. Den abgetropften Mais zusammen mit den gewuerfelten Paprika zugeben.
9. Bei schwacher Hitze 5 Min. schmoren.
10. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Zucker abschmecken.
TIPP:
Wer es gern scharf mag, kann noch eine fein gehackte Chilischote zugeben!