Zubereitung für Brotpuding mit Panettone und Marmelade:
Den Backofen AUF 160°C vorheizen und eine Form (18×23 cm) einfetten. Die Panettonescheiben gleichmäßig mit der Marmelade bestreichen und die Scheiben leicht überlappend in einer Lage in die Form legen. Die Milch in einen Messbecher geben, gefolgt von den übrigen Zutaten. Gut verschlagen und über den Panettone geben. Leicht andrücken, damit die Flüssigkeit gut aufgenommen wird. 15 Minuten ruhen lassen. Die Form auf einen Backblech setzen und den Pudding 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Warm oder zimmerwarm servieren.
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pANNA COTTA MIT oRANGENBLÜTEN
Zubereitung für Panna cotta mit Orangenblüten:
50 ml Vollmilch in einer Schüssel mit dem Gelatinepulver verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit 200 ml Vollmilch, Sahne, Orangenblütenwasser und Orangenschale in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten dampfend heiß erhitzen, aber nicht Kochen. Den Zucker in eine Hitzebeständige Schüssel geben. Durch ein Sieb mit der heißen Milch übergießen und unter Rühren auflösen. Dann mit der Gelatinemischung verrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, damit die Gelatine sich auflöst. Nicht Kochen lassen! Vom Herd nehmen. Vier Ramequin-Formen leicht mit dem Sonnenblumenöl einölen und gleichmäßig mit der heißen Mischung füllen. Zimmerwarm abkühlen lassen, dann 4-6 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Die Panna cotta vorsichtig auf Teller stürzen. Zum Servieren mit den Orangenschalen bestreuen.
Kalter Hund
Kalter Hund
Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier oder einem Gefrierbeutel auslegen. Kuvertüre und Kokosfett klein hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine flüssige Masse ohne Klümpchen entsteht. Kalter Hund weiterlesen
Vanille-Schupfnudeln mit Obst
Vanille-Schupfnudeln mit Obst
Pflaumen und Nektarinen waschen und vom Kern lösen, halbieren und in Spalten schneiden. Zwieback in Stücke schneiden oder brechen. Vanille-Schupfnudeln mit Obst weiterlesen
Bratapfel mit Vanillesauce
Bratapfel mit Vanillesauce
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Zuckr in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach Mandeln, Mehl, Salz, Rum und schließlich das Ei einrühren. Alles gut vermengen. Bratapfel mit Vanillesauce weiterlesen
Zabaione (Weinschaumcreme)
Zabaione (Weinschaumcreme)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine hochrandige Rührschüssel geben. Die Schüssel nun ins Wasserbad stellen und die Masse dann mit den Handrührgerät oder dem Schneebesen während des erhitzens dickschaumig rühren. Zabaione (Weinschaumcreme) weiterlesen
Quarkkeulchen mit Zimtzucker
Quarkkeulchen mit Zimtzucker
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen und abkühlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen oder in einem Tuch ausdrücken. Aus Butter, Zucker und Eiern eine schaumige Masse schlagen. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Quark unterrühren. Die kalten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen dazugeben. Quarkkeulchen mit Zimtzucker weiterlesen
Arme Ritter
Arme Ritter
Zubereitung:
Zuerst die Milch und die Sahne in eine Schüssel geben, dann mit den Eiern zu einer geschmeidigen Flüssigkeit verschlagen. Den Zucker, Zimt und das Salz in die Mischung geben, gut verquirlen, damit sich beides auflöst und nicht klumpt. Die Brotscheiben am besten dick (ca. 2 cm) aus einem ganzen Brot zuschneiden. Anschließend die Brotscheiben in die Milchmischung tauchen und dabei einmal umdrehen. Arme Ritter weiterlesen
Kartoffel-Crêpes mit Preiselbeersahne
Kartoffel-Crêpes mit Preiselbeersahne
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und mit einer Presse pürieren. Die zerkleinerten Kartoffeln mit dem Mehl verrühren. Den Rahm und die Eier nach und nach einrühren. Pfeffer, Salz und Muskat je nach Geschmack zugeben, danach die Masse 20 Minuten ruhen lassen. Kartoffel-Crêpes mit Preiselbeersahne weiterlesen
Birne Helene
Birne Helene
Zubereitung:
Zunächst 100 g Zucker mit dem Inhalt einer halben Vanilleschote und 100 ml Wasser zu Läuterzucker kochen. Birne Helene weiterlesen