Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, die Haut rundherum mehrfach einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Vierteln, die Kerne entfernen und dann zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln pürieren. Die pürierten Tomaten in einen Topf geben, die Gewürze zufügen, gründlich mit der Tomaten-Zwiebel-Masse vermischen und 30-40 Minuten lang sanft köcheln lassen. Währenddessen häufig umrühren.
Für das Himmelreich das Fleisch mit etwa 1 1/2 l in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit das Backobst zugeben, zusammen nochmals 1 Stunde kochen lassen. Fleisch und Backobst herausnehmen und warm stellen. Von der Kochflüssigkeit 1 l abmessen, warm stellen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und ganz leicht anbräunen. Schlesisches Himmelreich weiterlesen →
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl sorgsam zugeben und verrühren. Die Milch reingießen und rühren bis eine Sauce entsteht. Senfeier weiterlesen →
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. 1/4 L Wasser, Milch und Brühe einrühren. Eier in Kresse-Senfsauce weiterlesen →
Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken
Zubereitung:
Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken weiterlesen →
Das Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. In einem grösseren Topf Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin anschmoren, das gewürfelte Gemüse dazugeben, ebenso die Kartoffeln. Kartoffelrisotto an Hühnerfrikassee weiterlesen →
Grünkohl-Lasagne Zubereitung:
Für die Füllung den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den Stielen abstreifen oder schneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann hacken. Die Kartoffelbratwurst in Scheiben schneiden. Grünkohl-Lasagne weiterlesen →
Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Geschnetzeltes in Zwiebel-Senf-Rahm weiterlesen →
Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
Die Schalooten und die Knoblauchzehen schälen, würfeln, zu der Hähnchenbrust geben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die verlesenen,Kräuterzwiege einlegen und das GAnze zugedeckt im BAckofen auf 180°Grad 40 Minuten schmoren lassen. Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce weiterlesen →
Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und einen Teller auf die mittlere Schiene stellen. Die Entenbrüste auf der Hautseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, dabei nicht in das darunter liegende Fleisch schneiden! Mit Pfeffer, Chili und Salz rundrum würzen und die Gewürze in die Haut einmassieren. Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets weiterlesen →