Ketchup Selbstgemacht
Ketchup selber machen Zubereitung Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, die Haut rundherum mehrfach einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Vierteln, die Kerne entfernen und dann zusammen mit dem…
Ketchup selber machen Zubereitung Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, die Haut rundherum mehrfach einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Vierteln, die Kerne entfernen und dann zusammen mit dem…
Schlesisches Himmelreich Zubereitung: Für das Himmelreich das Fleisch mit etwa 1 1/2 l in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit das Backobst…
Senfeier Zubereitung: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl sorgsam zugeben und verrühren. Die Milch reingießen und rühren bis eine Sauce entsteht.
Eier in Kresse-Senfsauce Zubereitung: Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und…
Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken Zubereitung: Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu…
Kartoffelrisotto an Hühnerfrikassee Zubereitung Kartoffelrisotto: Das Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. In einem grösseren Topf Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin anschmoren, das gewürfelte Gemüse dazugeben, ebenso die Kartoffeln.
Grünkohl-Lasagne Zubereitung: Für die Füllung den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den Stielen abstreifen oder schneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken…
Geschnetzeltes in Zwiebel-Senf-Rahm Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen,…
Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce Zubereitung: Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten. Die Schalooten und die…
Zubereitung: Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und einen Teller auf die mittlere Schiene stellen. Die Entenbrüste auf der Hautseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, dabei nicht in das…