Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Soßen

Ketchup Selbstgemacht

Ketchup selber machen

Zubereitung

Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, die Haut rundherum mehrfach einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Vierteln, die Kerne entfernen und dann zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln pürieren. Die pürierten Tomaten in einen Topf geben, die Gewürze zufügen, gründlich mit der Tomaten-Zwiebel-Masse vermischen und 30-40 Minuten lang sanft köcheln lassen. Währenddessen häufig umrühren.

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Schlesisches Himmelreich

Schlesisches Himmelreich

Zubereitung:

Für das Himmelreich das Fleisch mit etwa 1 1/2 l in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit das Backobst zugeben, zusammen nochmals 1 Stunde  kochen lassen. Fleisch und Backobst herausnehmen und warm stellen. Von der Kochflüssigkeit 1 l abmessen, warm stellen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und ganz leicht anbräunen. Schlesisches Himmelreich weiterlesen

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

 

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

Zubereitung:

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer,  Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken weiterlesen

Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne
Zubereitung:
Für die Füllung den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den Stielen abstreifen oder schneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann hacken. Die Kartoffelbratwurst in Scheiben schneiden. Grünkohl-Lasagne weiterlesen

Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce

Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce

Hähnchenbrust mit Paprikasauce
Hähnchenbrust mit Paprikasauce

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
Die Schalooten und die Knoblauchzehen schälen, würfeln, zu der Hähnchenbrust geben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die verlesenen,Kräuterzwiege einlegen und das GAnze zugedeckt im BAckofen auf 180°Grad 40 Minuten schmoren lassen. Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce weiterlesen

Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets

Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und einen Teller auf die mittlere Schiene stellen. Die Entenbrüste auf der Hautseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, dabei nicht in das darunter liegende Fleisch schneiden! Mit Pfeffer, Chili und Salz rundrum würzen und die Gewürze in die Haut einmassieren. Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets weiterlesen