Archiv der Kategorie: Kochseminar

Keks-Rezepte von unseren Heidefarmen Gästen & Freunden

Einige unserer Heidefarmen Gäste & Freunde haben uns Ihr Lieblings Keks-Rezept geschickt – sogar mit Foto, vielen Dank für Eure Rezepte 🙂

Karin’s Lebkuchenkekse:

500g Honig, 250g Zucker, 1Pr. Salz, 2P. Lebkuchengewürz, 2 Eßl. Kakao, 250g Butter, 2 Eier, 1kg Mehl, 2P. Backpulver.

Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und die Butter erwärmen bis sich der Zucker auflöst und dann anschließend abkühlen lassen. Das verrührte Ei, Mehl und Backpulver zur Honigmasse dazugeben, dann verkneten und 1 Std. kaltstellen. Bei 160 Grad ca. 15 Min. backen. Viel Spaß. Keks-Rezepte von unseren Heidefarmen Gästen & Freunden weiterlesen

Heidesandkekse backen im Holzbackofen

Heidesandkekse backen im Holzbackofen mit dem Kartoffel-Hotel

Heidesand ist schon eine Besonderheit und eine echte Spezialität aus der Lüneburger-Heide. Man bringt diesen Keks auf Grund seiner Konsistens gerne in Verbindung mit der blühenden Heide und ihren endlosen Sandwegen. Den „Heidesand“ findet mn in Form von körnigen Zucker in diesem zauberhaften Gebäck wieder. Ein Genuss für den Gaumen sind die leckeren Heidesandkekse, kaum dass Sie aus der Backröhre sind, sind sie auch meist schon ganz schnell verspeist. Das weiß natürlich auch unser Chefkoch, Bernd Bluhm und backt immer gleich einen ganzen Berg Heidesandkekse. Heidesandkekse backen im Holzbackofen weiterlesen

Kochkurse im Kartoffel Hotel: vom Kartoffel Kochkurs bis zur Landküche

Kochkurs und Kochkurse in der Nähe von Hamburg in der Lüneburger Heide

Kartoffel Kochkurs

Das Kartoffel Hotel in der Lüneburger Heide hat sich schon immer der Kartoffel und der regionalen Esskultur verschrieben. Das heißt man kocht regionale Rezepte von Landfrauen aus der Nachbarschaft und verwendet dafür die besten Zutaten aus der Region. Im Restaurant findet man viele Spezialitäten aus der Region auf der Speisekarte und auch im Dorfladen. Auf der Speiskarte findet man z.B. Kartoffelrezepte wie Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer und Pellkartoffeln Kochkurse im Kartoffel Hotel: vom Kartoffel Kochkurs bis zur Landküche weiterlesen

Kochseminar mit Friedrich Bohlmann – Kartoffeln & Quark

 
Kochseminar Friedrich Bohlmann

Kochseminar mit dem Diplom Ernährungs-Wissenschaftler und Kochbuchautoren Friedrich Bohlmann:

Am Montag, den 29.11. besuchten der Chefkoch Bernd Bluhm vom Kartoffel-Hotel, Köchin Petra Beck und Ihr Auszubildender Stefan Webs den Diplom-Ernährungswissenschaftler und Kochbuchautor Friedrich Bohlmann.
Zur Unterstützung nahm auch eine Kollegin aus dem Wellnessdorf Sagasfeld, Ulrike Becker, teil. Kochseminar mit Friedrich Bohlmann – Kartoffeln & Quark weiterlesen