Kartoffel-Muskat-Brötchen
Zutaten (ergibt ca. 8 Stück):
- 225 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 125 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g Rosinen
- 1 EI, verquirlt
- 50 g Crème double
- 2 TL brauner Zucker
Zutaten (ergibt ca. 8 Stück):
Brötchen mit Sonnenblumenkernen
Zubereitung:
Die Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser brökeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Die Sonnenblumenkerne, Salz und 130 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Brötchen mit Sonnenblumenkernen weiterlesen
Weizenbrötchen
Zubereitung der Weizenbrötchen:
Die Zutaten zusammengeben und glatt kneten. Den Teig gut abdecken ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend wird der Teig noch einmal durchgeknetet. Den Teig in 10 Stücke teilen und formen. Weizenbrötchen weiterlesen
Quarkbrötchen
Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Backofen vorheizen. Nun alle Zutaten zusammen geben und gründlich kneten. Aus der Masse 10 Brötchen formen und diese auf das Backblech legen. Die Brötchen nun mit etwas Wasser bestreichen und je nach Geschmack bestreuen.Anschließend die Brötchen bei 190 °C ca. 20 Minuten gold-gelb backen.
Zutaten Grundteig:
Mögliche Zutaten zum bestreuen: