Archiv der Kategorie: Eintopf

Sauerkrauteintopf mit schalotten

Zubereitung für Sauerkrauteintopf mit Schalotten:
Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Schnitze schneiden. Die Wacholderbeeren fein hacken, das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. Die Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Apfel mit dem Wacholder darin andünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Lorbeer einlegen, Kraut mit Salz und Paprika abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30-40 Minuten weich schmoren. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) dazugeben. Inzwischen die Schalotten schälen. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlere Hitze braten, bis sie leicht braun sind. Thymian, Sherry, Essig und Honig dazugeben und die Schalotten salzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Die Chorizo häuten und in scheiben schneiden, größere Scheiben vierteln. Mit den Schalotten unter das Kraut mischen und darin erwärmen. Den Eintopf abschmecken und mit saurer Sahne servieren.

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Linseneintopf mit Cabanossi

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren und Canossi in Scheuben schneiden. Sind die Kartoffeln größer, diese halbieren oder vierteln. Linsen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Kartoffeln, Möhren, Lorbeerblätter und die geschälte Knoblauchknolle dazu geben. Nach bedarf mehr Wasser zugießen (Die Zutaten müssen bedeckt sein). Salzen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurstscheiben darin kurz anbraten und mit dem Lauch in den Topf geben. Zugedeckt den Eintopf weiter 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Knoblauchknolle anschließend entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller geben und direkt servieren.

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Kichererbseneintopf mit Koriander und buntem Gemüse

Kichererbseneintopf mit Koriander und buntem Gemüse

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Zucchini und Möhre darin anschwitzen. Kreuzkümmel und Chili unterrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kichererbseneintopf mit Koriander und buntem Gemüse weiterlesen

Bohnentopf mit Schweinefilet

Bohnentopf mit Schweinefilet

Zubereitung:

Die Bohnen einfädeln, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen waschen und der Länge nach halbieren. Das Schweinefilet in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnentopf mit Schweinefilet weiterlesen

Couscous-Eintopf mit Erdnüssen

Couscous-Eintopf mit Erdnüssen

Zubereitung:

Mören und Kohlrabi schälen, klein würfeln. Lauch längs aufschlitzen, gut waschen, in sehr feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pellen. Im Suppentopf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Couscous-Eintopf mit Erdnüssen weiterlesen

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen. Möhren und Sellerie klein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst weiterlesen

Schnibbelbohnen – Eintopf

Schnibbelbohnen – Eintopf

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen lassen, den Speck dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Schnibbelbohnen – Eintopf weiterlesen

Altbayrische Kartofelsuppe

Altbayrische Kartoffelsuppe

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Karotte und den Sellerie schälen, wachen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Altbayrische Kartofelsuppe weiterlesen