Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Backofen vorheizen. Nun alle Zutaten zusammen geben und gründlich kneten. Aus der Masse 10 Brötchen formen und diese auf das Backblech legen. Die Brötchen nun mit etwas Wasser bestreichen und je nach Geschmack bestreuen.Anschließend die Brötchen bei 190 °C ca. 20 Minuten gold-gelb backen.
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen und abkühlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen oder in einem Tuch ausdrücken. Aus Butter, Zucker und Eiern eine schaumige Masse schlagen. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Quark unterrühren. Die kalten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen dazugeben. Quarkkeulchen mit Zimtzucker weiterlesen →
Die Aprikosen waschen halbieren und den Stein herauslösen, die Hälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben noch mit Marillenschnaps beträufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Eier trennen. Aprikosen-Quark-Auflauf weiterlesen →
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Abgiessen, ausdampfen lassen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, vollständig abkühlen lassen. Rosinen 10 Minuten in heissem Wasser quellen lassen. Rosinen-Quarkkeulchen weiterlesen →
Die Schattenmorellen durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft in einem grossen Topf auffangen.Das Puddingpulver in den aufgefangenen Saft einrühren und aufkochen, dabei ständig rühren. Der Saft ist erst milchig rosa, wird dann dunkelrot und klar. Schneewittchen Dessert weiterlesen →
Kartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Den Quark mit Milch, Eiern, Schnittlauch oder Petersilie, etwas feingeschnittenem Speck und Salz glatt verrühren. Quarkkartoffelauflauf weiterlesen →
Am Vortag die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser weich garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, pellen und möglichst heiss durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag die Rosinen in heissem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Quarkkeulchen mit Rosinen und Zitrone weiterlesen →
Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milchdarauf gießen und glatt rühren.
Wieder zur restlichen Milch in den Topf gießen und bei gleichmäßiger Hitze mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel weiterlesen →
Kartoffel Crepes mit Früchten: Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl vermengen. Sahne und Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in heissem Öl Pfannkuchen backen. Früchte je nach Art putzen, klein schneiden, mit Quark, Milch, Zucker und Mandelstiften vermengen. Kartoffel-Crépes mit Früchten weiterlesen →