Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Unterdessen einen Teller mit den Salatgurkenscheiben auslegen und das Salz darüberstreuen. 30 Minuten stehen lassen, dann die Gurken unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Eine Salatplatte mit den Gurken- und Radieschenscheiben auslegen und die Kartoffeln in die Mitte geben.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit dem Dressing übergießen. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und gut auskühlen lassen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und die Petersilie in eine beschichtete Pfanne geben und andünsten bis es duftet. Kartoffel-Fleisch-Auflauf weiterlesen →
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jedes Rotbharschfilet in die Mitte eines Bogens Alufolie legen (glänzende Seite nach innen; der Bogen muss groß genug sein, dass sich darin der Rotbarsch gut einwickeln läßt). Tomaten- und Zucchinischeiben schuppenförmig über die Filets legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch aus der Folie weiterlesen →
Kartoffel schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Cornflakes fein zerbröseln. Ei verquirlen. Fisch waschen, tocken topfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottelpürree weiterlesen →
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, Kartoffeln sauber schrubben und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Mehl, Ei und Gewürzen verrühren. In einer grossen Pfanne Butterschmalz erhitzen, je 1 Puffer- 1 El Teig hineinsetzen und glattstreichen. Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce weiterlesen →
Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln
Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den dunkelgrünen Enden sehr fein hacken, mit dem Knoblauch in Apfelsaft und Apfelessig einrühren. Kurz aufkochen und heiss über die Hähnchenbrust geben, darin eine Stunde marinieren. Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln weiterlesen →
Die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen, anschließend der Länge nach einen Schnitt machen, etwas aushöhlen auf Alufolie setzen und diese etwas festwickeln. Die offene Kartoffel ca. 10-15 Minuten im Backofen backen. Inzwischen das Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerschneiden und in eine Schüssel geben. Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat weiterlesen →
Die Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabis schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend von den abgekühlten Kohlrabis einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen und klein schneiden. Zwei der Tomaten in Würfel schneiden, die restlichen Tomaten achteln. Kartoffeln, Kräuter und Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung weiterlesen →
Kartoffeln kochen und durchpressen. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. Stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Gurke halbieren, putzen und Kerne herauslösen und ebenfalls würfeln. Ungefähr 1/3 der Menge an Gemüse kalt stellen. Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe weiterlesen →