Kartoffel-Suppe Tiroler Art
Tiroler Kartoffel-Suppe mit frischen Kräutern Zutaten (für 4 Personen): 600g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Butter Salz und Pfeffer 700ml Milch 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian,…
Tiroler Kartoffel-Suppe mit frischen Kräutern Zutaten (für 4 Personen): 600g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Butter Salz und Pfeffer 700ml Milch 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian,…
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Unterdessen einen Teller mit den…
Kartoffel-Fleisch-Auflauf Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und…
Rotbarsch aus der Folie Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jedes Rotbharschfilet in die Mitte eines Bogens Alufolie legen (glänzende Seite nach innen;…
Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottenpürree Zubereitung: Kartoffel schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Cornflakes fein zerbröseln. Ei verquirlen. Fisch waschen,…
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce Zubereitung: Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, Kartoffeln sauber schrubben und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Mehl, Ei und Gewürzen verrühren. In einer…
Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln Zubereitung: Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den dunkelgrünen Enden sehr fein hacken, mit dem Knoblauch in Apfelsaft und…
Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat Zubereitung: Die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen, anschließend der Länge nach einen Schnitt machen, etwas aushöhlen auf…
Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabis schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend von den abgekühlten Kohlrabis einen Deckel…
Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe Zubereitung: Kartoffeln kochen und durchpressen. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. Stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die…