Archiv der Kategorie: Kartoffeldiät

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen. Je nach Größe dauert dies bis zu 30 Minuten.

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Kartoffel-Suppe Tiroler Art

Tiroler Kartoffel-Suppe mit frischen Kräutern

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 700ml Milch
  • 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Estragon oder Kerbel)
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL geröstete Brotwürfel
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Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken

Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
  • Unterdessen einen Teller mit den Salatgurkenscheiben auslegen und das Salz darüberstreuen. 30 Minuten stehen lassen, dann die Gurken unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Eine Salatplatte mit den Gurken- und Radieschenscheiben auslegen und die Kartoffeln in die Mitte geben.
  • Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit dem Dressing übergießen. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und gut auskühlen lassen.
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Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und die Petersilie in eine beschichtete Pfanne geben und andünsten bis es duftet. Kartoffel-Fleisch-Auflauf weiterlesen

Rotbarsch aus der Folie

Rotbarsch aus der Folie
Rotbarsch aus der Folie

Rotbarsch aus der Folie

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jedes Rotbharschfilet in die Mitte eines Bogens Alufolie legen (glänzende Seite nach innen; der Bogen muss groß genug sein, dass sich darin der Rotbarsch gut einwickeln läßt). Tomaten- und Zucchinischeiben schuppenförmig über die Filets legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch aus der Folie weiterlesen

Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottelpürree

Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottenpürree

Kabeljau mit RFahmkartoffel-Karottenpürree
Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottenpürree

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Cornflakes fein zerbröseln. Ei verquirlen. Fisch waschen, tocken topfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottelpürree weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce    

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, Kartoffeln sauber schrubben und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Mehl, Ei und Gewürzen verrühren. In einer grossen Pfanne Butterschmalz erhitzen, je 1 Puffer- 1 El Teig hineinsetzen und glattstreichen. Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce weiterlesen

Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln   

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den dunkelgrünen Enden sehr fein hacken, mit dem Knoblauch in Apfelsaft und Apfelessig einrühren. Kurz aufkochen und heiss über die Hähnchenbrust geben, darin eine Stunde marinieren. Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln weiterlesen

Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat

Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat

Ofenkartoffel mit Apfel-Sauerkraut-Salat
Ofenkartoffel mit Apfel-Sauerkraut-Salat

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen, anschließend der Länge nach einen Schnitt machen, etwas aushöhlen auf Alufolie setzen und diese etwas festwickeln. Die offene Kartoffel ca. 10-15 Minuten im Backofen backen. Inzwischen das Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerschneiden und in eine Schüssel geben. Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat weiterlesen

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabis schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend von den abgekühlten Kohlrabis einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen und klein schneiden. Zwei der Tomaten in Würfel schneiden, die restlichen Tomaten achteln. Kartoffeln, Kräuter und Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung weiterlesen