Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Saucen

Rösti mit Rucolasalat

Rösti mit Rucolasalat

Zubereitung:

Die Kartoffeln am besten am Vortag zubereiten. Waschen, in der Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, dann abgiessen und abkühlen lassen. Anschliessend die Kartoffeln pellen und reiben. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti mit Rucolasalat weiterlesen

Bandnudeln mit Rahmgeschnetzeltem

Bandnudeln mit Rahmgeschnetzeltem

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Steak in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten und herrausnehmen. Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Die Sauce 6-8 Minuten köcheln. Bandnudeln mit Rahmgeschnetzeltem weiterlesen

Kartoffelknödel mit Tomatensauce

Kartoffelknödel mit Tomatensauce

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter goldgelb rösten. Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln schälen, roh reiben, auf ein Tuch legen, auspressen. Kartoffelknödel mit Tomatensauce weiterlesen

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Zubereitung:

Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden, mindestens 2 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen. Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili weiterlesen

Pesto-Kartoffelsalat mit Lachsfilet

Pesto-Kartoffelsalat mit Lachsfilet

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser etwa20 Minuten garen. Inzwischen den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz würzen. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Pesto-Kartoffelsalat mit Lachsfilet weiterlesen

Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fliessend, kaltem Wasser kräftig abbürsten. In einen Topf  geben, knapp mit Wasser bedecken, 1 TL Salz dazu. Zudecken, aufkochen  und etwa 30 Minuten garen bis sie weich sind. Während die Kartoffeln kochen, Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pellkartoffeln mit Lauchsauce weiterlesen

Ungarisches Paprikahähnchen

Ungarisches Paprikahähnchen

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, Stielansatz entfernen, Samen und Scheidenwände entfernen und jeweils in 8 – 12 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Salz bestreut kurz ziehen lassen. Dann mit der Breitseite einer schweren Messerklinge in dem Salz zu einer Paste zerquetschen. Ungarisches Paprikahähnchen weiterlesen