Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pute

Steakhouse-Salat mit Putenstreifen

Steakhouse-Salat mit Putenstreifen

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herrausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit 2-3 EL Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Marinade lauwarm abkühlen lassen. Toast würfeln und in Rauten schneiden. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, salzen und herausnehmen. Vom Käse Späne abhobeln oder den Käse grob reiben. Salatstreifen, Paprika und die Schnitzelstreifen mit der Marinade mischen. Croutons und Käse darüber streuen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Minirömersalate
  • 1 große rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Putenschnitzel (ca. 300 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer & Zucker
  • 3 EL Essig (z.B. weißer Balsamico)
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 50 g Parmesan (Stück)

 

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Zubereitung:

Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden, mindestens 2 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen. Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili weiterlesen

Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme

Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme

Zubereitung:

Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herrausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Baconfett kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme weiterlesen

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.  Zwiebeln und Zucchini im heissen Bratfett anbraten. Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten weiterlesen

Kartoffel-Geflügel-Bällchen

Kartoffel-Geflügel-Bällchen    

´Kartoffel-Geflügel-Bällchen
Kartoffel-Geflügel-Bällchen


Zubereitung

Geflügelbrust kochen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pressen und mit den restlichen Zutaten  vermengen. Die Geflügelbrust zufügen und kleine Bällchen formen. In der Friteuse oder einem Topf mit heissem Öl ausbacken. Dazu passt eine herzhafte Sauce z.B. Chilisauce.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 600 g gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 80 g Mehl
  • 50 g Semmelmehl
  • 100 g Geflügelbrust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

 

Zucchinifleisch

Zucchinifleisch
Zucchinifleisch

Zubereitung:

Die Zucchini putzen, waschen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Putenschnitzel unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zucchinifleisch weiterlesen

Pfifferlings-Puten-Pfanne

Pfifferlings-Puten-Topf
Pfifferlings-Puten-Topf

Pfifferlings-Puten-Topf                                 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gar kochen und anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Im Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese leicht gelblich werden, das Fleisch hinzugeben und unter Rühren auf grosser Hitze kurz anbraten. Pfifferlings-Puten-Pfanne weiterlesen