Schinkennudeln mit Käsekruste
Schinkennudeln mit Käsekruste Zutaten: 400 g Makkaroni (oder Penne) Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen 250 g gekochter Schinken 250 g Emmentaler 6 Eier 200 g saure Sahne Fett für die…
Schinkennudeln mit Käsekruste Zutaten: 400 g Makkaroni (oder Penne) Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen 250 g gekochter Schinken 250 g Emmentaler 6 Eier 200 g saure Sahne Fett für die…
Blumenkohlauflauf mit Thüringer Mett Zutaten: 750 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat 1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg) 200 ml + 200 ml Milch 2 EL + etwas Butter 2 EL Öl…
Meereswogen Zutaten (für 4 Personen): 500 g Kabeljau- oder Schellfischfilet 225 g Lachssteak, die Haut entfernt 425 ml Magermlch, plus etwas mehr für das Kartoffelpüree 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer…
Wirsing-Kartoffel.-Gratin Zubereitung: Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in grobe Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Wirsing darin 3 – 4 Minuten blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.…
Kartoffel-Bärlauch-Gratin Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Bärlauchblätter waschen, abtropfen lassen und danach in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat…
Deftiges Sauerkrautgratin Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knapp mit Salzwasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten garen. Abgießen und fein zerstampfen. Milch…
Gratin dauphinois mit Käse Zutaten (für 4 Personen): 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 50g Butter Salz und Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 150g Käse (Greyerzer) 1/4 Liter Milch 125g Sahne 2…
Lachsfilet mit Kartoffel-Kruste Zutaten (für 4 Personen): 1 Stange Porree (ca. 300g Lauch) 300g Knollensellerie 2-3 Möhren (250g) 600g Lachsfilet (ohne Haut) 3-4 EL-Butter 300g vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz und…
Gemüse-Auflauf mit Kartoffel-Kruste Zutaten (für 4 Personen): 1 Karotte, gewürfelt 175g Blumenkohlröschen 1 Fenchelknolle, in Scheiben 175g Brokkoliröschen 75g grüne Bohnen, halbiert 25g Butter 2 1/2 EL Mehl 150 ml…
Petersilienwurzel-Tortilla mit Schinken Zubereitung: Die Petersilienwurzeln putzen, schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben teilen. Vom Lauch die Wurzel und die welken Teile abschneiden. Den Lauch der Länge nach…