Erbsensuppe
Erbsensuppe Zubereitung: Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
Erbsensuppe Zubereitung: Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
Tomatensuppe mit Käsecroûtons Zubereitung: Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Peperoni putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Schinkennudeln mit Käsekruste Zutaten: 400 g Makkaroni (oder Penne) Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen 250 g gekochter Schinken 250 g Emmentaler 6 Eier 200 g saure Sahne Fett für die…
Spargel-Schinken-Omelett Zutaten: 1 kleines Glas gegarte Spargelspitzen (Abtropfgewicht 110 g) 100 g gekochter Schinken 1 EL Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 20 g Butter oder…
Zwiebelkuchen mit Speck Zutaten: Für den Teig: 1/2 Würfel Hefe (21 g) 150 ml lauwarme Milch Zucker 300 g Mehl Salz
Schweinesenfbraten mit Bayrisch Kraut Zutaten (für 4 Personen): Für den Braten: 1 kg Schweinenacken 1 EL Senf, Salz und Pfeffer zum Würzen 1/4 TL Rosenpaprika 100 g Räucherspeck 2 Zwiebeln…
Kartoffel-Püree Zutaten (für 4 Personen): 1 kg mehlig kochende Kartoffeln Salz und geriebene Muskatnuss zum Würzen etwa 250 ml Milch 50 g Butter Als Abwandlung empfehlen wir die Zugabe von…
Schweineschnitzel mit Kartoffel-Salat Zutaten (für 4 Personen): Für das Schnitzel 4 Schweineschnitzel (je etwa 150 g) Salz und frisch gemahlener Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 2 EL Weizenmehl 2 Eier 3 EL…
Tafelspitz mit Apfelmeerrettich-Schnittlauchsauce Zubereitung: Für den Tafelspitz die Zwiebeln schälen, halbieren und die Schnittflächen in einem trockenen heißen Topf anrösten. Wieder herausnehmen. Etwa 3 l Wasser mit 1 TL Salz…