Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Norddeutsch

Heringssalat

Heringssalat

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und gar kochen.Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Kernkehäuse entfernen und klein würfeln. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. Gewürzgurke ebnfalls klein würfeln. Die Kartoffeln zusammen mit Apfel, Rote Bete, Zwiebel und Gewürzgurke in eine Schale gene und vorsichtig vermengen. Heringssalat weiterlesen

Hamburger Krabbensuppe

Hamburger Krabbensuppe

Zubereitung:

Suppengrün putzen und klein schneiden. In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen, Suppengrün mit Weisswein und Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Den Dill fein hacken. Die Hälfte des Dills, Tomatenmark und Zucker in die pürierte Suppe rühren. Hamburger Krabbensuppe weiterlesen