Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Wild

Wildgulasch mit Kartoffelnudeln

Wildgulasch mit Kartoffelnudeln

Wildgulasch
Wildgulasch

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Paprika schälen und in Scheiben schneiden. In einen großen Topf das Fleisch ca. 10 Minuten scharf anbraten. Danach Zwiebeln, Paprika und die Pfifferlinge dazu geben. Den Tomatenmark zusammen mit den Gewürzen zum Fleisch geben und mit der Brühe aufgießen. Anschließen 1 Stunden leicht köcheln lassen und mit Kartoffelnudel servieren. Wildgulasch mit Kartoffelnudeln weiterlesen

Wildschweinfilet mit karamelisiertem Spargel und Zitronenmelisse-Kartoffelkroketten

Wildschweinfilet mit karamelisiertem Spargel und Zitronenmelisse-Kroketten

Wildschweinfilet mit karamelisiertem Spargel und Zitronenmelisse-Kartoffelkroketten

Zubereitung:

Filets 2 Tage in Rotwein einlegen. Dann in Rosmarinöl vorsichtig anbraten ( dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen),  mit Rotwein (vom Einlegen) ablöschen und gar ziehen lassen. Wildschweinfilet mit karamelisiertem Spargel und Zitronenmelisse-Kartoffelkroketten weiterlesen

Traubensalat mit Wildschweinschinken

Traubensalat mit Wildschweinschinken

Zubereitung:

Salatköpfe waschen, putzen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Birnen waschen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Traubensalat mit Wildschweinschinken weiterlesen

Rosenkohl mit Pastinaken, dazu Hasenkeule

Rosenkohl mit Pastinaken, dazu Hasenkeule

Rosenkohl mit Pastinaken
Rosenkohl mit Pastinaken, dazu Hasenkeule

Zubereitung Gemüse:

Den Rosenkohl putzen und dann blanchieren. Die Pastinake ebenfalls putzen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, den fein gehackten Knoblauch hinzugeben, kurz anbraten und dann den Rosenkohl hinzufügen. 10 min. scharf anbraten, aber darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. Die Pastinakenscheiben hinzugeben, dann ca. 15 min. weiter Rosenkohl mit Pastinaken, dazu Hasenkeule weiterlesen

Wildschweinsauerfleisch mit Bratkartoffeln

Zubereitung
Das Wildschweinfleisch in Gänseschmalz anbraten, anschließend
Wasser hinzufügen bis daß das Fleisch bedeckt ist, die Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und den Brandtweinessig hinzufügen und ca. 2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch aus der Sud herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Schweinepfoten mit 1 EL Salz, 1 EL Zucker und 4 Lorbeerblätter in dem Sud aufkochen (ca. 1 Std.), die Wildschweinfleischwürfel Wildschweinsauerfleisch mit Bratkartoffeln weiterlesen