Erbsensuppe
Erbsensuppe Zubereitung: Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
Erbsensuppe Zubereitung: Sellerie und Möhren schälen, grob stückeln und – wenn vorhanden – in der Küchenmaschine mit der Intervallfunktion stückig hacken.
Tomatensuppe mit Käsecroûtons Zubereitung: Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Peperoni putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Zubereitung: Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Milch dazugiessen, aufkochen und vom Herd ziehen. Brötchen fein würfeln, unterrühren und einweichen, dann mit…
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit der Milch auffüllen und vom Herd nehmen. Brötchen…
Spargel-Schinken-Omelett Zutaten: 1 kleines Glas gegarte Spargelspitzen (Abtropfgewicht 110 g) 100 g gekochter Schinken 1 EL Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 20 g Butter oder…
Sächsische Klöße mit Räucherspeck Zutaten: 800 g Kartoffeln Salz 75 g Räucherspeck 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 40 g Butter 2 Eier 1 Prise Muskatnuss 150 g Mehl Kartoffelmehl zum…
Blumenkohlauflauf mit Thüringer Mett Zutaten: 750 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat 1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg) 200 ml + 200 ml Milch 2 EL + etwas Butter 2 EL Öl…
Kartoffel-Erbsenpüree mit Kasseler und Sauerkraut Zubereitung: Für das Püree die Erbsen am Vortag einweichen, Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Erbsen mt…
Hühnerfrikassee Zutaten: 1 Suppenhuhn 1 EL Salz 125 g Butter 100 g Mehl 1 l Hühnerbrühe 500 g Spargel 1 Zitrone 4 Eigelbe 1/8 Liter Weißwein 1 Glas Kapern 150-200…
Schweinesenfbraten mit Bayrisch Kraut Zutaten (für 4 Personen): Für den Braten: 1 kg Schweinenacken 1 EL Senf, Salz und Pfeffer zum Würzen 1/4 TL Rosenpaprika 100 g Räucherspeck 2 Zwiebeln…