Zwiebelkuchen mit Speck
Zutaten:
- Für den Teig:
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 150 ml lauwarme Milch
- Zucker
- 300 g Mehl
- Salz
Zutaten:
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Das Öl und etwa 150 ml warmes Wasser untermischen. Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche kneten. In der Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt 40 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin mit Zucker, Salz und Pfeffer dünsten. Den Wein hinzufügen und einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ein Stück Alufolie auf die Zwiebeln drücken. Den Deckel auflegen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten garen;abkühlen lassen. Oregano untermischen.
Pizzas mit Zwiebel-Confit und gorgonzola weiterlesenPizza mit Zwiebel-Confit und Gorgonzola
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Das Öl und etwa 150 ml warmes Wasser untermischen. Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche kneten. In der Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt 40 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pizza mit Zwiebel-Confit und Gorgonzola weiterlesen
Kartoffelpizza mit Spinat
Zubereitung:
Mehl mit Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal 2 bis 3 Minuten kneten. Kartoffelpizza mit Spinat weiterlesen
Kartoffelpizza mit Thunfisch und Paprika
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit den restlichen Zutaten mischen. Kartoffelpizza mit Thunfisch und Paprika weiterlesen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen – in kaltes Wasser reiben, gut durchwaschen und dann den Teig in ein Sieb geben, Wasser auffangen und ruhen lassen (ca. 10 Min.) Am Boden entwickelt sich dann ein weißes Feld (Kartoffelstärke). Das Wasser komplett abkippen, dabei darauf achten, dass das Weiße am Boden bleibt. Kartoffelpizza mit Lachs und Lauch weiterlesen
Kartoffelpizza mit Paprika und Zucchini
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kartoffelpizza mit Paprika und Zucchini weiterlesen
Kartoffelpizza mit Champignons und Zucchini
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kartoffelpizza mit Champignons und Zucchini weiterlesen
Kartoffelpizza mit Lachs
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen . Beides raspeln und etwas ausdrücken. Kartoffelpizza mit Lachs weiterlesen
Kartoffelpizza mit Brokkoli
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier, das Mehl und das Salz zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Kartoffelpizza mit Brokkoli weiterlesen