Gänsekeule auf Apfel-Sauerkraut
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Die Gänsekeule mit Salz und Pfefferwürzen und im heißen Öl runderherum kräftig anbraten und Herausnehmen. Gänsekeule auf Apfel-Sauerkraut weiterlesen
Gänsekeule auf Apfel-Sauerkraut
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Die Gänsekeule mit Salz und Pfefferwürzen und im heißen Öl runderherum kräftig anbraten und Herausnehmen. Gänsekeule auf Apfel-Sauerkraut weiterlesen
Gänsekeule mit Kartoffelklössen
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Schale garkochen und danach pellen und abkühlen lassen. Die Gänsekeulen würzen und im Backofen mit wenig Wasser bei 160 Grad ca. 2,5 Stunden schmoren. Mit Honig einreiben und nochmal 10 Minuten bei 180 Grad knusprig backen. Den gewonnenen Bratenfond entfetten (das obenschwimmende Fett mit einer Kelle und einer Papierserviette abnehmen), mit Mehlbutter (Ein Stück Butter gut mit Mehl verkneten) andicken. Eventuell mit etwas Beifuß und Rotwein abschmecken. Inzwischen die abgekühlten Kartoffen mit der Hand reiben. Gänsekeule mit Kartoffelklössen weiterlesen
Zubereitung:
Gänsekeule mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, Möhren und Sellerie waschen, alles grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Gänsekeule darin anbraten, Gemüse und Rosmarin dazugeben und mitbraten. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und Beifuss hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und Gänsekeule ca. 35 bis 45 Minuten schmoren (180 Grad). Gänsekeule mit hausgemachten Kartoffelklössen und Rotkohl weiterlesen
Zubereitung:
Die Gans entfetten, waschen und trocknen. Anschliessend innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel geschält, entkernt und geachtelt in eine Schüssel geben. (mit etwas Zitronensaft beträufeln) und mit Rosinen sowie den Mandelstiften vermischen. Die Gans mit der Apfel-Mischung füllen und gut verschliessen. Am besten die Gans mehrmals einstechen, damit das Fett besser abfliesst. Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Gans in einen Bräter setzen, dessen Boden mit Wasser bedeckt ist. Nun 2 bis 3 Stunden garen. Martinsgans aus dem Holzbackofen weiterlesen
Zubereitung:
Gänsebrust auf Kartoffeln: Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Haut der Gänsebrust mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Fleisch mit der Hautseite in einen Bräter legen. Das heiße Wasser zugießen. Die Gänsebrust zugedeckt in den heißen Backofen (untere Schiene) stellen und 30 Minuten schmoren. Gänsebrust auf Kartoffeln weiterlesen