Sächsische Klöße mit Räucherspeck
Sächsische Klöße mit Räucherspeck Zutaten: 800 g Kartoffeln Salz 75 g Räucherspeck 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 40 g Butter 2 Eier 1 Prise Muskatnuss 150 g Mehl Kartoffelmehl zum…
Sächsische Klöße mit Räucherspeck Zutaten: 800 g Kartoffeln Salz 75 g Räucherspeck 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 40 g Butter 2 Eier 1 Prise Muskatnuss 150 g Mehl Kartoffelmehl zum…
Schweinesenfbraten mit Bayrisch Kraut Zutaten (für 4 Personen): Für den Braten: 1 kg Schweinenacken 1 EL Senf, Salz und Pfeffer zum Würzen 1/4 TL Rosenpaprika 100 g Räucherspeck 2 Zwiebeln…
Märkischer Tafelspitz Zubereitung: Kartoffeln als Pellkartoffeln mit etwas Kümmel kochen, Dauer je nach Größe ca. 15-20 Minuten, abgießen, abschrecken, auskühlen und schälen. Aus Markknochen vom Rind und Rindersuppenfleisch sowie Suppengrün,…
Zubereitung für Schweinebauch mit Zwiebeln und Kartoffeln Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem Messer tief einschneiden. Mit Salz und 1 EL Öl einreiben. Das…
Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen großen bachofenfesten Schmortopf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust darin unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten, bis sie bräunen. Herausnehmen und…
Zubereitung: Die Wurzelgemüse putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein einreiben. Den…
Zubereitung: Den Backofen auf 220°C vorheizen. Wenn die Schwarte des Bratens dicker als 1 cm iswt, bitte auf einen cm dicke zuschneiden. Die Schwate dann Rautenförmig einschneiden und Fleisch und…
Gebratene Schweinshaxe mit Lack von Chili und Honig Die Haut der Haxen rautenförmig einschneiden. Haxen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 250 ml Wasser in einen weiten Topf geben, Haxen…
Gebratener Lammrücken Zubereitung: Von dem Lammrücken das überschüssige Fett abschneiden. Auf beiden Seiten des Rückrat einen Einschnitt bis auf die Rippenknochen machen, damit die Rückenfilets nach dem Braten leichter zu…