Rosinen und Korinthen heiß waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL vom Mehl zurück behalten. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.Hefe in die Mulde bröseln, 1 Prise Zucker und 4 EL von der Milch zur Hefe geben. Vorsichtig mit etwas Mehl vermischen. Vorteig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, bis er Blasen wirft. Gugelhupf weiterlesen →
Die Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen und abkühlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen oder in einem Tuch ausdrücken. Aus Butter, Zucker und Eiern eine schaumige Masse schlagen. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Quark unterrühren. Die kalten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen dazugeben. Quarkkeulchen mit Zimtzucker weiterlesen →
Den dicken Apfelmus mit dem Zucker und 4 Eigelb verrühren. Nach belieben kann man diese Masse auch noch mit Zimt verfeinern. Apfelauflauf weiterlesen →
Erster Teig:
Lösen Sie 10 g Hefe mit dem heißen Wasser und 150 g Mehl bis eine homogene Mischung erhalten und ihm die Form eines Balls geben. Panettone weiterlesen →
Süsskirschen entkernen, beiseite stellen. Brötchen in 1 cm dünne Scheiben schneiden und in der kalten Milch einweichen. Eier trennen. Butter, 5 EL Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Kirschenmichel weiterlesen →
Im 1. Deutschen Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide servieren wir bei uns im Restaurant und im Biergarten neben leckeren Torten auch unseren leckeren Kartoffelkuchen. Unsere Kollegen werden ganz oft nach dem Rezept von unserem berühmten Kartoffelkuchen gefragt. Hier findet Ihr das Rezept von unserem Kartoffelkuchen:
Kartoffelkuchen Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale garkochen, abschrecken und pellen. Die Pellkartoffeln über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Pellkartoffeln mit einer Gabel feindrücken, „Der beste Kartoffelkuchen“ weiterlesen →
Die Kartoffeln getrennt kochen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Bunte Kartoffelmuffins weiterlesen →
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen, abseihen und passieren. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und ganz fein zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. herzhafter Kartoffelkuchen mit Zimt weiterlesen →
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Kasten- oder Rundform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Die Pastinaken schälen und reiben. Das Mehl in einer grossen Schüssel mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker, den Gewürzen und Salz Pastinaken-Cake weiterlesen →