Archiv der Kategorie: Backrezepte: Kuchen

Gugelhupf

Gugelhupf

Zubereitung

Rosinen und Korinthen heiß waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL vom Mehl zurück behalten. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.Hefe in die Mulde bröseln, 1 Prise Zucker und 4 EL von der Milch zur Hefe geben. Vorsichtig mit etwas Mehl vermischen. Vorteig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, bis er Blasen wirft. Gugelhupf weiterlesen

Quarkkeulchen mit Zimtzucker

Quarkkeulchen mit Zimtzucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen und abkühlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen oder in einem Tuch ausdrücken. Aus Butter, Zucker und Eiern eine schaumige Masse schlagen. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Quark unterrühren. Die kalten Kartoffeln, das Mehl und die Sultaninen dazugeben. Quarkkeulchen mit Zimtzucker weiterlesen

„Der beste Kartoffelkuchen“

„Der beste Kartoffelkuchen“

Im 1. Deutschen Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide servieren wir bei uns im Restaurant und im Biergarten neben leckeren Torten auch unseren leckeren Kartoffelkuchen. Unsere Kollegen werden ganz oft nach dem Rezept von unserem berühmten Kartoffelkuchen gefragt. Hier findet Ihr das Rezept von unserem Kartoffelkuchen:

Kartoffelkuchen Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale garkochen, abschrecken und pellen. Die Pellkartoffeln über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Pellkartoffeln mit einer Gabel feindrücken, „Der beste Kartoffelkuchen“ weiterlesen

herzhafter Kartoffelkuchen mit Zimt

herzhafter Kartoffelkuchen mit Zimt

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen, abseihen und passieren. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und ganz fein zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. herzhafter Kartoffelkuchen mit Zimt weiterlesen