Sächsische Klöße mit Räucherspeck
Zutaten:
800 g Kartoffeln Salz 75 g Räucherspeck 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 40 g Butter 2 Eier 1 Prise Muskatnuss 150 g Mehl Kartoffelmehl zum Wälzen
Sächsische Klöße mit Räucherspeck weiterlesen →
Kartoffel-Püree
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg mehlig kochende Kartoffeln Salz und geriebene Muskatnuss zum Würzen etwa 250 ml Milch 50 g Butter Als Abwandlung empfehlen wir die Zugabe von100 g durchwachsenem Speck (kross anbraten) anstelle der Butter gedünstetem Knoblauch und Kräutern (Petersilie und Schnittlauch) oder auch ca. 100 g grünes oder rotes Pesto. Schmeckt besonders gut zu Lammkoteletts.
Der Klassiker: Kartoffel-Püree weiterlesen →
Schweineschnitzel mit Kartoffel-Salat
Zutaten (für 4 Personen):
Für das Schnitzel4 Schweineschnitzel (je etwa 150 g) Salz und frisch gemahlener Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 2 EL Weizenmehl 2 Eier 3 EL Semmelbrösel 5 EL Speiseöl
Schweineschnitzel mit Kartoffel-Salat weiterlesen →
Mandel-Kartoffeln mit Sahne
Zutaten (für 4 Personen):
2 große ungeschälte Kartoffeln, in Scheiben 1 EL Pflanzenöl 1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 50 g Mandelsplitter, alternativ Cashew- oder Erdnusskerne 1/2 TL Kurkuma 125 g Rucola, alternativ Feldsalat 300 g Sahne oder Crème double Salz und Pfeffer
Mandel-Kartoffeln mit Sahne weiterlesen →
Kartoffelkrapfen
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Kartoffelkrapfen weiterlesen →
Kartoffel-Muskat-Brötchen
Zutaten (ergibt ca. 8 Stück):
225 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 50 g Rosinen 1 EI, verquirlt 50 g Crème double 2 TL brauner Zucker
Kartoffel-Muskat-Brötchen weiterlesen →
Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree
Zutaten (für 4 Personen):
Für das Püree:900 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 25 g Butter 2 EL Milch 50 g pikanter Käse oder Blauschimmelkäse, gerieben Für die Streusel40 g Butter 1 Zwiebel, grob gehackt 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL körniger Senf 175 g frische Vollkorn-Semmelbrösel Salz und Pfeffer 2 EL frisch gehackte Petersilie
Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree weiterlesen →
Kartoffelsuppe mit Speck und Poree
Zubereitung:
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Poree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.
Kartoffelsuppe mit Speck und Poree weiterlesen →
Kartoffel-Bärlauch-Gratin
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Bärlauchblätter waschen, abtropfen lassen und danach in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwischenzeitlich den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Kartoffel-Bärlauch Gratin weiterlesen →
Kartoffel-Fleisch-Klöße in pikanter Sauce
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 25 Minuten garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Püree zerstampfen.
Hackfleisch, Zwiebel, Koriander, Sellerie und Knoblauch zufügen und gut umrühren.
Kartoffel-Fleisch-Klöße in pikanter Sauce weiterlesen →
Beitrags-Navigation
Wellness, Kochrezepte & Urlaub Lüneburger Heide