Sächsische Klöße mit Räucherspeck
Sächsische Klöße mit Räucherspeck Zutaten: 800 g Kartoffeln Salz 75 g Räucherspeck 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 40 g Butter 2 Eier 1 Prise Muskatnuss 150 g Mehl Kartoffelmehl zum…
Sächsische Klöße mit Räucherspeck Zutaten: 800 g Kartoffeln Salz 75 g Räucherspeck 1 Zwiebel 2 Scheiben Toastbrot 40 g Butter 2 Eier 1 Prise Muskatnuss 150 g Mehl Kartoffelmehl zum…
Kartoffel-Püree Zutaten (für 4 Personen): 1 kg mehlig kochende Kartoffeln Salz und geriebene Muskatnuss zum Würzen etwa 250 ml Milch 50 g Butter Als Abwandlung empfehlen wir die Zugabe von…
Schweineschnitzel mit Kartoffel-Salat Zutaten (für 4 Personen): Für das Schnitzel 4 Schweineschnitzel (je etwa 150 g) Salz und frisch gemahlener Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 2 EL Weizenmehl 2 Eier 3 EL…
Mandel-Kartoffeln mit Sahne Zutaten (für 4 Personen): 2 große ungeschälte Kartoffeln, in Scheiben 1 EL Pflanzenöl 1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 50 g Mandelsplitter,…
Kartoffelkrapfen Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, die Kartoffeln pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
Kartoffel-Muskat-Brötchen Zutaten (ergibt ca. 8 Stück): 225 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 50 g Rosinen 1 EI, verquirlt…
Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree Zutaten (für 4 Personen): Für das Püree: 900 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt 25 g Butter 2 EL Milch 50 g pikanter Käse oder Blauschimmelkäse, gerieben Für die…
Kartoffelsuppe mit Speck und Poree Zubereitung: Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Poree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.
Kartoffel-Bärlauch-Gratin Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Bärlauchblätter waschen, abtropfen lassen und danach in dünne Streifen schneiden. Frischkäse mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat…
Kartoffel-Fleisch-Klöße in pikanter Sauce Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 25 Minuten garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Püree zerstampfen. Hackfleisch, Zwiebel, Koriander,…