Kräuter-Weißbrot
Kräuter-Weißbrot Die Mehle in einer großen Schüssel sieben und die Gewürze sowie die Kräuter hinzugeben. Alles gut vermischen.
Kräuter-Weißbrot Die Mehle in einer großen Schüssel sieben und die Gewürze sowie die Kräuter hinzugeben. Alles gut vermischen.
Gewürzbrot Zubereitung: Die Mehle in einer großen Schüssel sieben und die Gewürze hinzugeben. Alles gut vermischen.
Kartoffel-Weizenbrot Zubereitung: Am Vortag Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garkochen.
Rustikales Landhausbrot mit Tomaten, Nüssen und Schinken Zubereitung: Roggenmehl, 200 g Weizenmehl und Hefe gut mischen. 2 TL Salz, Essig und 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Knethaken…
Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse Zubereitung für Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser werrühren. Mit Mehl, Öl und Meersalz zu einem…
Kartoffel-Speck-Brot Zubereitung für Kartoffel-Speck-Brot Mehl in eine grosse Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 EL warmer Milch verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben…
Kartoffelbrot mit Koriander Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. In eine Schüssel und mit dem Mehl und den Gewürzen vermengen. Die Hefe dazugeben…
Kartoffelbrot mit Marzipan Zubereitung: Die Hefe in warmen Wasser auflösen. Das Marzipan mit der Kartoffelmasse vermengen. Alles gut mit dem Mehl gut verarbeiten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und…
Kartoffelbrot mit Dinkelmehl Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen. Die noch heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 100 g Dinkelmehl darüber sieben. Die erwärmte…
Bauernlaib Kartoffelbrot nach Landfrauen Art Zubereitung: Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und durchpressen. Mehl, Hefe, Kartoffeln, Salz und evtl. Kümmel gut vermischen, Wasser zugeben, Hefeteig gut durcharbeiten, bis er nicht…