Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäsen
Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäsen

Zubereitung für Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser werrühren. Mit Mehl, Öl und Meersalz zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mandeln grob hacken und in einer trockenen Pfanne ohne Fett in ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch abziehen, klein hacken. Hartkäse fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten für die Füllung zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Ziegenkäse darüberbröseln und alles vermengen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig vierteln. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Kreis (ca. 25 cm) ausrollen. Jeden Teigkreis mit 1/2 EL Olivenöl bestreichen. Füllung gleichmässig auf die Teigkreise verteilen, dabei die Teigränder frei lassen. Teigkreise in der Mitte über der Füllung zusammenklappen, Ränder fest zusammendrücken. Jede Calzone mit 1/2 EL Olivenöl und etwas verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gefüllte Pizzas im Ofen ca. 20 Miuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwa 1 Minute abkühlen lassen, servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig:
20 g Hefe
400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
2 EL Rapsöl
1 TL Meersalz

Für die füllung:
400 g gekochte Kartoffeln von Vortag
50 g geschalte Mandelkerne
50 g Rucola
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan oder Grana Padano
100 ml Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer

Ausserdem
4 EL Olivenöl
2 Eigelb

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