Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Zucchini im heissen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten mit dem Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zufügen. Basilikum waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden, in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Geschnetzeltes anrichten und garnieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Putenschnitzel (à 500 g)
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 Zucchini (à 500 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch
- 1 bis 2 EL Balsamico-Essig