Archiv der Kategorie: Eintopf

Süsskartoffeleintopf – afrikanisch

Süsskartoffeleintopf – afrikanisch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden.  Süsskartoffeleintopf – afrikanisch weiterlesen

Bauernsuppe

Bauernsuppe

Bauernsuppe
Bauernsuppe

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, jedoch nicht braun werden lassen. Die heisse Fleischbrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen. Bauernsuppe weiterlesen

Eintopf „Tüffel un Plum“

Eintopf „Tüffel un Plum“

Eintopf Tüffel un Plum
Eintopf Tüffel un Plum

Zubereitung Eintopf „Tüffel un Plum“:

Backpflaumen zerschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln, Zwiebeln und Pflaumen darin glasig dünsten. Senfsamen und Lorbeer zugeben. Brühe dazugiessen, aufkochen. Kassler hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Eintopf „Tüffel un Plum“ weiterlesen

Kartoffelsuppe mit Porree & Speck

Kartoffelsuppe mit Porree  &  Speck

Kartoffelsuppe mit Porree & Speck
Kartoffelsuppe mit Porree & Speck

Zubereitung:

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Porree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Créme double einrühren. Inzwischen die Garnierung zubereiten. Dazu einen Topf halb mit Öl füllen und auf 180° C erhitzen. Den Porree darin eine Minuten goldbraun fritieren. Die Brotwürfel 30Sekunden fritieren. Etwas von der Kartoffelmischung zurückbehalten und den Rest pürieren. Die zurückbehaltene Mischung und die Petersilie zugeben und abschmecken. Auf einen Teller servieren und mit dem Porree und den Brotwürfeln servieren.

Zutaten:

  • 25 g Butter
  • 175 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 4 Stangen Porree
  • 2Knoblauchzehen
  • 100g Speck, gewürfelt
  • 900ml Gemüsebrühe
  • 225g Créme double
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeltopf mit Rindfleisch

Kartoffeltopf mit Rindfleisch
Kartoffeltopf mit Rindfleisch

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen und in Würfel schneiden. Die Brühe mit der gespickten Zwiebel erhitzen und das Fleisch darin bei mässiger Hitze 80 bis 90 Minuten garen. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bereitstellen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeltopf mit Rindfleisch weiterlesen

Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe
Kartoffel-Porree-Suppe

Zubereitung:

Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Den Speck in einer tiefen Pfanne knusprig braten und dann wieder herausheben. Die Porreeringe ins Speckfett geben und kurz andünsten. Dann die Fleischbrühe hinzugießen und die Suppe 10 MInuten kochen. Milch und Kartoffelpürreepulver verrühren, zur Suppe geben und erhitzen. Dann mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken. Die Suppe anrichten und dabei mit zerbröseltem Speck bestreuen. Kartoffel-Porree-Suppe weiterlesen