Rheinländische Kartoffelsuppe
Zubereitung:
Das Bauchfleisch in gut 2 L Wasser mit etwas Salz 75 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und 30 Minuten kochen. Dann Sellerieblätter, geschnittenen Porree und das Brot dazugeben und die Suppe weitere 10 Minuten kochen. Das Fleisch herausnehmen und die Suppe durchpassieren. Sie darf nicht zu dünn sein und muss gegebenenfalls noch etwas sämig gekocht werden. Mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Fleischbrühe abschmecken. Die kräftige Suppe heiss servieren. Dazu passt dunkles Brot und heisses oder kaltes Rauchfleisch.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 375 g geräuchertes Bauchfleisch
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 Sellerie, einige Sellerieblätter
- etwas Porree (nach Bedarf)
- 1 Scheibe Schwarzbrot
- Fleischbrühe (nach Bedarf)