Erdäpfelsuppe mit PestoErdäpfelsuppe mit Pesto

Erdäpfelsuppe mit Pesto

Zubereitung:

Für das Pesto alle Zutaten fein pürieren.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in Öl andünsten. Die Erdäpfel und den Ingwer schälen, würfeln und zu Apfel-Zwiebel-Mischung geben, ebenso die fein geschnittene Chilischote, kurz mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe und Saft ablöschen, aufkochen, etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel sehr weich sind. Das Obere dazugeben und die Suppe fein pürieren.Zum Schluss Zitronenschale untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf einem Teller anrichten und das Pesto darüber träufeln.

Zutaten:

Pesto:

  • 25g Sonnenblumenkerne
  • 30g Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Öl
  • 400g Kartoffeln
  • 250ml Apfelsaft
  • 500ml Klare Gemüsebrühe
  • 1 Chilischote
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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