Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel
Zubereitung:
Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milchdarauf gießen und glatt rühren.
Wieder zur restlichen Milch in den Topf gießen und bei gleichmäßiger Hitze mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen.
Durch ein Sieb passieren, ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweicht Gelatine dazugeben und auf Eiswasser setzen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne unterziehen und in Portionsschalen füllen.
Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen.
Für den Sauerkirsch- Soßenspiegel den Sauerkirschsaft in einem Topf mit ein wenig Zucker erwärmen und reduzieren lassen.
Zutaten:
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 100 ml Sauerkirschsaft und ein wenig Zucker