Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Vegetarisch

Kartoffelauflauf mit hausgemachter Gratinsauche und Lieblingsgemüse

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform legen. Gemüse nach Wahl kochen und ebenfalls in die Auflaufform packen. Die Kartoffelscheiben und das Gemüse mit der Gratinsauce übergießen, mit Käse bestreuen und ca. 15 – 20 Min im Backofen bei 180 Grad backen. Kartoffelauflauf mit hausgemachter Gratinsauche und Lieblingsgemüse weiterlesen

Hausgemachte Kartoffelgnocci auf Blattspinat

Zubereitung:

Gnocci-Masse: Kartoffeln mit der Kartoffelpresse pressen. Eier, Würzmischung, Mehl und Hartkäse dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Blattspinat Grundrezept: Zwiebeln fein würfeln, mit den Knoblauchzehen in Öl anschwitzen, Blattspinat dazugeben und mit Sahne ablöschen, anschließend aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hausgemachte Kartoffelgnocci auf Blattspinat weiterlesen

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingfüllung

Zubereitung:

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, gut abtrocknen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dabei legt man die Erdäpfel am besten in eine mit Salz ausgestreute Pfanne.

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Chili- Senf- Kartoffeln

Zubereitung:

Chilischoten längs halbieren, Kerbe entfernen. Wer es schärfer mag, läßt eine Schote so wie sie ist.
Knoblauch schälen und längs halbieren.

Möglichst gleichgroße Kartoffeln schälen, vierteln, in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.Abgießen, in einem Sieb abdämpfen lassen.

In einer großen Pfanneolivenöl erhitzen. Knoblauch und Senfkörner kurz anbraten, Kartoffeln dazugeben, sofort mit Kurkuma bestäuben. Fein gehackte Chilischoten und etwas Koriander- Pulver dazugeben. Unter öfterem Rühren ca. 3-5 Minutenbraten.
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Putate Santa Lucia

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarelle grob reiben. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Zwiebelringe, Mozzarella, Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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