Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Rind

Kartoffeltopf mit Rindfleisch

Kartoffeltopf mit Rindfleisch
Kartoffeltopf mit Rindfleisch

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen und in Würfel schneiden. Die Brühe mit der gespickten Zwiebel erhitzen und das Fleisch darin bei mässiger Hitze 80 bis 90 Minuten garen. Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bereitstellen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeltopf mit Rindfleisch weiterlesen

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf
Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Das Fleisch unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch trockentupfen. Rind- und Schweinefleisch in etwa gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln putzen und schälen. Beide Zutaten abspülen und würfeln. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend waschen. Geputzt sollte er 250 Gramm ergeben. Den Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen Pichelsteiner Eintopf weiterlesen

Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Zwei Liter Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und einer ganzen Zwiebel aufkochen. Das Fleisch dazugeben, auf kleinster Stufe zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. Lauch, Sellerie und Möhren putzen, klein schneiden und erst 30 Minuten vor Ende der Kochzeit zu Fleisch geben. So wird das Gemüse nicht zu weich. Kartoffeln schälen und waschen. In einem zweiten Topf 20 Minuten kochen. Den geschälten Apfel klein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Den Meerrettich schälen und sofort mit Zitronensaft abreiben. Dann Tafelspitz mit Meerrettichsauce weiterlesen

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Zubereitung: Die Rouladen zwischen zwei Frischhaltefolien legen, mit einem Fleischklopfer oder Holzbrett platt klopfen. Nicht zu dünn klopfen, 12 mm sind ideal. Auf das Rouladenfleisch je eine magere Speckscheibe legen. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Rouladen mit Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen. Jede Roulade mit den Zutaten langsam mit der Hand Stück für Stück einrollen. Die fertig eingerollten Rouladen werden mit Küchengarn oder einem Rinderrouladen weiterlesen

Deftige Grüne-Bohnen-Suppe mit Kartoffeln

Deftige Grüne-Bohnen-Suppe mit Kartoffeln

Grüne Bohnen-Suppe
Grüne Bohnen-Suppe

Zubereitung:

Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden. Wenn nötig, die Bohnen abfädeln, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in heißer Butter unter ständigem Rühren von beiden Seiten schwach anbraten. Kurz bevor es fertig angebraten ist, Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Das Fleisch, die Bohnen und Kartoffeln mit 800 ml Wasser in einen Topf geben. Deftige Grüne-Bohnen-Suppe mit Kartoffeln weiterlesen

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe
Gulaschsuppe

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Man bekommt das Fleisch auch fertig geschnitten beim Fleischer. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Kartoffeln schälen und Gemüse putzen. Dann Kartoffeln und Paprika würfeln, die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und Haut abziehen. Geschälte Tomaten klein schneiden. Das Butterfett in einem Topf erhitzen und die Gulaschsuppe weiterlesen