Teriyaki-Spiesse
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut verrühren. Das Fleisch zugeben und gut darin wenden. Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Den Grill vorheizen. Das Fleisch abtropfen lassen. Die Marinade in einen kleinen Topf giessen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Fleischstreifen s-förmig abwechselnd mit Paprika- und Frühlingszwiebelstücken auf Spiesse stecken. Die Spiesse über starker Glut 5 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen, dabei mit der Marinade bestreichen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Rindersteak (in dünne Streifen oder Würfel)
- 1 gelbe Paprika (in Stücke)
- 8 Frühlingszwiebeln (in kurze Stücke)
- 8 Holzspiesse (30 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht)
für die Sauce:
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL trockener Sherry
- 2 EL Weissweinessig
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL dunkler Muskovado-Zucker
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Ingwer