Spitzkohlröllchen in TomatensauceSpitzkohlröllchen in Tomatensauce

Spitzkohlröllchen in Tomatensauce

Zubereitung:

  • Knapp 200 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kohl putzen, waschen und 20 bis 24 äussere Blätter ablösen. Blätter portionsweise in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden.  Zwiebel und Knoblauch schälen. Mit Hack, Ei, je Hälfte Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Reis unterheben. Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinander legen. Je 1 EL Hackmischung darauf geben. Seiten über die Füllung schlagen, aufrollen und feststecken. 3 EL Öl im Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Röllchen zufügen.  Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, Fetakäse darüberbröckeln. Dazu reichen wir Reis.

Zutaten (für 4 Personen):

  • Salz
  • 75 g Langkornreis
  • 2 Spitzkohle (à 500 g)
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mandelkerne (ohne Haut)
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • je 1/2 bis 1 TL gemahlener Zimt
  • je 1/2 bis 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gesch. Tomaten (850 ml)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100 g Fetakäse
  • Holzspiesse

 

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