Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pilze

Blitz-Puffer mit Pilz-Porree

Blitz-Puffer mit Pilz-Porree

Blitz-Puffer mit Pilzporree
Blitz-Puffer mit Pilzporree

Zubereitung für Blitz-Puffer mit Pilzporree:

Die Kartoffel-Puffer braten.
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse im Bratfett 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ragout mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und alles aufkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer abschmecken und in 5 Minuten einkochen lassen. Ein Blech mit Backpapier Blitz-Puffer mit Pilz-Porree weiterlesen

Hamburger Püree-Kuchen

Hamburger Püree-Kuchen 

Hamburger Püree-Kuchen
Hamburger Püree-Kuchen

 

Zubereitung:

Für das Kartoffelpüree die geschälten und in gleichmässige Würfel geschnittene Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und die Kartoffeln mit ein wenig Milch und etwas Butter möglichst glatt stampfen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.  Etwas abkühlen lassen. Hamburger Püree-Kuchen weiterlesen

Pfifferlingstopf

Pfifferlingstopf

Pfifferlingstopf
Pfifferlingstopf

Zubereitung:

Die Schweineoberschale waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Schmalz erhitzen  und die Fleischstreifen darin braten, herausnehmen und warm stellen.Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlingstopf weiterlesen

Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilkum

Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilkum

Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilze, Kirschtomaten und Basilikum
Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilikum

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und leicht gesalzenen Wasser und dem Kümmel etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Tomaten halbieren. Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilkum weiterlesen

Waldpilzragout mit Kartoffel-Reisrisotto

Waldpilzragout mit Kartoffel-Reisrisotto

Waldpilzragout mit Kartoffel-Reisrisotto
Waldpilzragout mit Kartoffel-Reisrisotto

Zubereitung:

Die Steinpilze und die Pfifferlinge gut säubern und in kleine Stücke schneiden (wenn möglich nicht waschen). Die Zwiebeln in Würfel schneiden.Die Pilze in einer breiten Pfanne mit der Margarine braten. Es tritt lange Flüssigkeit aus den Pilzen aus. Wenn die Flüssigkeit komplett verdampft ist, evtl. noch ein wenig Margarine zugeben, die Zwiebelwürfel und Speckwürfel zugeben und so lange braten, bis die Pilze ein klein wenig gebräunt sind. Waldpilzragout mit Kartoffel-Reisrisotto weiterlesen