Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pilze

Pfifferling-Cremesüppchen

Pfifferling-Cremesüppchen

Pfifferling-Cremesueppchen
Pfifferling-Cremesueppchen

Zubereitung:

Die Pilze gründlich putzen, wenn nötig, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Einige Schöne für die Garnitur zur Seite legen, die anderen zerkleinern.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, ein paar für die Dekoration zur Seite legen. Den Knoblauch fein hacken.
Die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln, bis auf die für die Garnitur, dazu geben und goldgelb braten. Alle Pfifferlinge dazugeben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Pfifferling-Cremesüppchen weiterlesen

Zucchinisuppe mit Pfifferlingen

Zucchinisuppe mit Pfifferlingen

Zucchinisuppe mit Pfifferlingen
Zucchinisuppe mit Pfifferlingen

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rapsöls erhitzen und die Zucchinischeiben darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Zucchini in etwa 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen Estragon waschen und trocknen. Zucchinisuppe mit Pfifferlingen weiterlesen

Kartoffel-Pfifferling-Auflauf

Kartoffel-Pfifferling-Auflauf

Kartoffel-Pfifferling-Auflauf
Kartoffel-Pfifferling-Auflauf

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in einem großen Topf halb gar kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Rauchfleischwürfel kurz anbraten, klein geschnittene Zwiebeln und Petersilie darunter mischen und ganz kurz mitdünsten.
Die Pfifferlinge in Scheibchen oder Stücke schneiden, den Lauch in feine Streifen schneiden, die Tomaten würfeln. Kartoffel-Pfifferling-Auflauf weiterlesen

Bauernomelette mit Pfifferlingen

Bauernomelette mit Pfifferlingen
Bauernomelette mit Pfifferlingen

Bauernomelette mit Pfifferlingen

Zubereitung:

Kartoffeln würfeln. Speck in einer Pfanne ausbraten und herausnehmen. Kartoffeln unter Wenden im Speckfett braten. Pfifferlinge und Zwiebelringe zu den Kartoffeln geben und weiterbraten. Eier würzen und stocken lassen. Speck darüberlegen und mit Petersilie bestreuen.  Bauernomelette mit Pfifferlingen weiterlesen