Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Käse

Panierte Kohlrabischeiben

Panierte Kohlrabischeiben

Panierte Kohlrabischeiben
Panierte Kohlrabischeiben

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen und abkühlen. Aus dem Käse Kreise in Größe der Kohlrabischeiben ausstechen. Eier mit Salz und Pfeffer verschlagen, jeweils eine Käsescheibe zwischen zwei Kohlrabischeiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl Panierte Kohlrabischeiben weiterlesen

gefüllte Kartoffel mit pikanter Gorgonzola-Haube

gefüllte Kartoffel mit pikanter Gorgonzola-Haube

Zubereitung:

Die Kartofffeln in der Schale ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen den Gorgonzola mit Frischkäse, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Nun die Kartoffeln längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken und mit in die Käsecreme rühren. gefüllte Kartoffel mit pikanter Gorgonzola-Haube weiterlesen

Vegetarisch gefüllte Karoffel

vegetarisch gefüllte Karoffeln

Zubereitung:

Je eine Kartoffel in Alufolie wickeln und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Käse, klein geschnittene Paprika und Lauch, Gewürzgurke miteinander vermengen. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup zufügen und gut verrühren. Die Kartoffeln raunehmen und in der Mitte aufschneiden (Achtung nicht halbieren sondern schneiden, so dass ca. 1 cm Boden bleibt). Vegetarisch gefüllte Karoffel weiterlesen

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabis schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend von den abgekühlten Kohlrabis einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen und klein schneiden. Zwei der Tomaten in Würfel schneiden, die restlichen Tomaten achteln. Kartoffeln, Kräuter und Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung weiterlesen

Gnocchi-Spinat-Pfanne mit Weichkäse und Nüssen

Gnocchi-Spinat-Pfanne mit Weichkäse und Nüssen

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser weich garen. Abgiessen, kurz ausdampfen lassen, pellen und möglichst heiss durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen. Dann das Mehl und das Ei hinzufügen, alles gut mischen, mit Salz würzen und die Masse zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Gnocchi-Spinat-Pfanne mit Weichkäse und Nüssen weiterlesen

Kartoffel-Kanapees mit Kochschinken und Tomaten mit Mozzarella überbacken

Kartoffel-Kanapees mit Kochschinken und Tomate mit Mozzarella überbacken

Zubereitung:

Kartoffeln kochen dann halbieren mit etwas Öl bestreichen. Kochschinken (klein schneiden) darauf legen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Kochschinken verteilen. Evt. etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Kanapees mit Mozzarella-Käse belegen und kurz im Ofen überbacken.  Dazu passt ein frischer Salat. Kartoffel-Kanapees mit Kochschinken und Tomaten mit Mozzarella überbacken weiterlesen

Kartoffel-Kanapee mit Old Amsterdam Käse-Flakes

Gebackene Kartoffel-Kanapees mit Old Amsterdam Käse Flakes.

Gebackene Käse Kartoffel-Kanapees
Kartoffel-Kanapees mit Old Amsterdam Käse-Flakes

Wir lieben Kartoffeln und mögen natürlich auch viele andere Leckereien, z.B. alten Gouda. Umso mehr haben wir uns über den Kontakt zwischen unserem Kartoffel-Hotel und Old Amsterdam via Twitter gefreut. Die kulinarische Verbindung zwischen Kartoffel und Käse liegt ja auch auf der Hand, oder vielmehr im Küchentopf. Deswegen kochen wir heute mal ein Rezept mit Kartoffeln und altem Gouda – besser gesagt mit Old Amsterdam Käse-Flakes. Hier findet Ihr übrigens auch die Internet Seite von Old Amsterdam und vielen Infos rund um diesen leckeren Käse. http://www.oldamsterdam.de
Vielleicht findet man dort unter kulinarische Partnerschaften ja auch bald etwas zum Thema Käse und Kartoffel 😉 Kartoffel-Kanapee mit Old Amsterdam Käse-Flakes weiterlesen