Kartoffel-Rote Bete-Auflauf

Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Rote Bete in verschiedenen Töpfen garkochen, etwas abkühlen lassen, schälen bzw. pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden, alles in einer gefetteten Auflaufform schichten und jede einzelne Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand mit der Milch verrühren und mit den Gewürzen, dem Ei und der Petersilie verrühren. Diese Soße über die Kartoffel- und Rote Bete Scheiben gießen. Zum Schluss den Schafskäse würfeln und auf den Auflauf geben. Das Ganze bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1-2 EL Milch
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Curry
- 100 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer