gefüllte Kartoffel mit pikanter Gorgonzola-Haube

Zubereitung:

Die Kartofffeln in der Schale ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen den Gorgonzola mit Frischkäse, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Nun die Kartoffeln längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Kartoffelinnere zerdrücken und mit in die Käsecreme rühren. Die Creme nun in die Kartoffel füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 grosse Kartoffeln (festkochend)
  • 150 g Gorgonzola
  • 300 g Frischkäse mit Kräutern
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Bedarf  gehackter  Schnittlauch

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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