Kabanossi-Kartoffel-Topf

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Junge Karotten unter fliessendem Wasser mit einer Gemüsebürste abbürsten, dickschalige Exemplare  mit einem Sparschäler schälen. Die Karotten dann in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kabanossi in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kabanossischeiben darin anbraten. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig dünsten. Das Mehl darübersteuben, die Brühe unter Rühren angiessen und die Suppe kurz aufkochen lassen.  Die Sahne unterrühren. Die Kartoffeln und die Möhren in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 12  Minuten garen. Dann die Lauchringe und den Schmelzkäse in die Suppe einrühren. Die Suppe so lange weiterköcheln lassen, bis der Schmelzkäse vollständig geschmolzen ist. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren  mit Petersilie bestreuen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 500 g  Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Kabanossi
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 250 g Schmelzkäse mit Kräutern
  •  frische Petersilie

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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