grüner Spargel, paniert mit Kräuter-Sour-Cream

grüner Spargel paniert, mit Kräuter Sour Cream

Grüner Spargel paniert mit Kräuter Sour Cream

Zubereitung:

Spargelenden abschneiden (ca. 0,5 cm), waschen und in gleichlange Stücke schneiden. In Mehl, Ei und dem Paniermehl panieren. Öl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen, die Spargelstücken darin knusprig backen. Für die Kräuter-Sour Cream die frischen Kräuter waschen und klein hacken die Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Sour cream vermengen, mit dem Zitronensaft abschmecken. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu reichen wir unser hausgebackenes Kartoffelbrot.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 kleines Ei
  • ca. 50 g Paniermehl
  • ca. 20 g Mehl
  • ca. 200 ml Öl

Zutaten Sour Cream:

  • 200 g Sour Cream
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 Stiele Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zitronesaft

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