Hähnchenfilet auf Tomatensalat mit grünem Pesto
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden und in eine Schale geben. Zwiebel fein würfeln und zu den Tomaten geben mit Salz und Pfeffer würzen, den Frischkäse zufügen und gut vermengen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten braten.
Zubereitung Pesto:
Knoblauch schälen. Parmesan reiben. Petersilie waschen, Blätter mit den Pinienkernen, Quark, Knoblauch und Parmesan in der Küchenmaschine pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten (für zwei Personen):
- 200 g Hähnchenbrustfilets
- 2 -4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für das Pesto:
- 2 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan
- 80 g Pinienkerne
- 120 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer