Chimichurri
Variante einer argentinischen Steaksauce

Zubereitung:

Lorbeerblätter mit dem Salz zerkleinern. Dann die Petersilienblätter, Knoblauch und Zwiebeln sorgfältig zerkleinern und alles mit Essig und Wasser nach Angabe vermengen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl beimengen. Danach abfüllen und für einen intensiven Geschmack mindstens eine Woche dunkel und kühl lagern. Wie beim Pesto achten Sie bitte darauf, dass alle Zutaten mit Öl bedeckt sind.

  • Zutaten:
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Zwiebel, nicht zu klein
    3 Knoblauchzehen
    ½ rote Paprikaschote
    1 TL getrocknetes Oregano
    1 TL getrockneter Thymian
    1 gehäufter TL edelsüßes Paprikapulver
    2 Lorbeerblätter
    2 TL grobes Meersalz
    Je 75 ml Rotweinessig und Wasser
    150 ml Olivenöl
    und nach Bedarf Chili

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.