Tartiflette de Provins
Tartiflette de Provins Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Anschließend die Kartoffeln mit der Crème fraiche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine…
Tartiflette de Provins Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Anschließend die Kartoffeln mit der Crème fraiche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine…
Kartoffel-Zwiebel-Topf Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden (nicht zu dünn), dann in Olivenöl leicht andünsten. Mit heißer Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann gute 20…
Kartoffel-Friseesalat Zubereitung: Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen und noch heiß pellen. Die Hälfte der Kartoffeln erst durch die Kartoffelpresse drücken und danach durch ein feines Sieb…
Kartoffelauflauf Brokkoli Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in 5 cm lange Stücke und Röschen teilen. Die Butter in einer Pfanne…
Kartoffelauflauf -französische Art- Ein leckeres Kartoffelrezept aus dem Nachbarland Französischer Kartoffelauflauf Zubereitung: Die Kartoffeln schälen -nicht abwaschen, statt dessen mit Küchenpapier kräftig abreiben-, und in feine Scheiben schneiden. Mit Salz,…
Omelette mit Mozzarella Zubereitung: Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, durchpressen undüber die Tomatenscheiben geben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben…
Das besondere Omelette Zubereitung: Eine mittlere Pfanne(feuerfest) im Backofen erhitzen, anschließend auf die Flamme stellen. Kartoffelwürfel anbraten bis sie goldgelb sind und die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln zufügen und mit…
Gratin dauphinois (Kartoffelgratin) Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und trockentupfen. In 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und eine flache feuerfeste Auflaufform damit ausreiben. Die Form dann gründlich mit…
Schweinefilet mit Rösti Zubereitung Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob reiben. In einer Schüssel mit dem Ei vermischen und die Masse mit…
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren.…