Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Zubereitung:

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebeln ebenfalls schälen und reiben. Etwas Kartoffelwasser abnehmen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das Fett setzen. Puffer flach drücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den gesamten Teig auf diese Weise verarbeiten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, diese dann in kleine Würfel schneiden. Etwas Zietronensaft mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen lassen. Äpfel zugeben und weich schmoren lassen. Falls nötig etwas Flüssigkeit zugeben. Zusammen anrichten und servieren.

Zutaten:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Öl
  • 800 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2-3 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.