Mandel-Kartoffeln mit Sahne
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 große ungeschälte Kartoffeln, in Scheiben
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 rote Zwiebel, halbiert und in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 50 g Mandelsplitter, alternativ Cashew- oder Erdnusskerne
- 1/2 TL Kurkuma
- 125 g Rucola, alternativ Feldsalat
- 300 g Sahne oder Crème double
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.
- Mandeln, Kurkuma und Kartoffelscheiben zugeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen. Den Rucola einrühren
- Die Kartoffelmischung in eine flache feuerfeste Form füllen. Mit der Sahne oder Crème double übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Als Beilage zu gegrilltem Flisch oder Fisch servieren.