Chili-con-Carne
Zutaten (für 6 Personen):
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 frische rote Chilischote
- 120 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 160 ml scharfer Salsa-Dip (Fertigprodukt)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Inzwischen die Chilischote halbieren, von den Kernen befreien, waschen und hacken. Die Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit der Chili zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Beides kurz mitbraten.
- Dan Salsa-Dip dazugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Chili con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt Reis oder Stangenbrot. Wer es nicht so scharf mag, kann auch einen Klecks Schmand zu seinem Chili genießen. Für Knoblauch-Freunde empfehlen wir ein selbstgemachtes Aioli.